Neste verão, tudo que queremos logo após o almoço, após ou jantar ou no meio da tarde, é uma sobremesa bem docinha, geladinha e super refrescante para nos ajudar a aliviar os mais de 30ºC que estão fazendo, não é mesmo? Então, o que você acha de aprender a fazer um incrível mousse de abacaxi para se refrescar nesses dias quentes?
Esse mousse de abacaxi é extremamente simples de fazer, e em pouco tempo você tem uma sobremesa incrível, docinha, super geladinha e realmente gostosa. O melhor dela são os pedacinhos de abacaxi que ficam no meio do mousse, deixando ele ainda mais gostoso e muito mais leve, pois você realmente sente que está comendo uma sobremesa de abacaxi.
Digo isso porque, algumas vezes, comemos sobremesas de frutas onde não sentimos o gosto real das frutas, o que nos deixa muito frustrados, não é verdade? Então, saiba que com esse mousse de abacaxi você não terá este problema, pois a cada colherada você irá sentir pedacinhos deliciosos da fruta!
Quer ver agora como fazer essa delícia para preparar ainda hoje? Então confira a seguir os ingredientes, o modo de preparo e veja como é fácil de fazer!
Confira também outras opções de sobremesa.
Mousse de Abacaxi
Ingredients
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo
- 4 copos americano de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
Instructions
Preparando o abacaxi
- Coloque os quatro copos de água na panela. Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
- Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
- Deixe ferver por 5 minutos. Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida. Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
Liquidificador
- Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
Finalizando o mousse
- Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador. Leve à geladeira até ficar bem firme.