Existem alguns nomes de receitas que podem ser um tanto quanto confusas, e hoje temos a receita que principal representa isso. Estamos falando é claro da Sopa Paraguaia, e a sopa que na verdade parece um bolo, e isso pode ser um pouco confuso, mas garantimos, é uma delícia.
Como algo pode levar sopa no nome e parecer um bolo? Tudo está diretamente ligado à sua origem. Originalmente, a Sopa Paraguaia está ligada à guerra do Paraguai, onde os soldados costumavam levar sopa como seu alimento no front de batalha.
O problema é que por sua consistência mais líquida ficava difícil de transportar, não só era mais pesado como os recipientes precisam ser diferentes para transportar. E como forma de tentar resolver esse problema, eles colocavam mais milho em flocos para dar uma consistência mais grossa.
Felizmente hoje em dia não é um stamaco mais em guerra e você não precisa de uma para poder comer esse prato delicioso, então é só você seguir direitinho a receita que fizemos aqui para voce, e voce vai ter uma bela Sopa PAraguaia para comer quando quiser.
Outro prato que vai muito bem a tarde acompanhado de um café e para comer junto da sua família toda.
Confira também outras opções de acompanhamento
Sopa Paraguaia
Ingredients
- 1 pacote de farinha de milho amarela em flocos (milharina)
- 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 litro de leite (aproximadamente)
- 2 unidades de ovo
- 3 unidades de cebola média
- 500 gr de queijo ralado (curado)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Instructions
- Doure as cebolas picada, no óleo, acrescente o leite e deixe ferver, desligue o fogo, coloque a milharina aos poucos, sempre mexendo, acrescente os ovos, mexa bem, coloque o queijo, sempre mexendo
- Por último misture o fermento e coloque para assar em fôrma untada
- Deixe esfriar um pouco para servir, é uma delícia com café.