Quem não gosta de uma mousse de chocolate, não é mesmo? Essa se tornou uma das receitas mais queridas pelos brasileiros, sendo perfeita para servir após os jantares de final de ano, sendo sempre bem fartos com muitas comidas gostosas.
E para finalizar a noite de ceia com mais uma delícia nada melhor que servir para os seus convidados uma receita bem clássica de mousse de chocolate que todo mundo adora e não tem erro. Essa receita é bem fácil de fazer e não leva quase nada de ingredientes, todo mundo vai comer rezando e ainda pedir mais.
Mousse de chocolate
Quem não gosta de uma mousse de chocolate, não é mesmo? Essa se tornou uma das receitas mais queridas pelos brasileiros, sendo perfeita para servir após os jantares de final de ano, sendo sempre bem fartos com muitas comidas gostosas.
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course mousse
Cuisine Francesa
Servings 10 porções
Calories 225 kcal
Ingredients
- 3 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Instructions
Liquidificador:
- Com ajuda de um liquidificador bata as gemas até que dobrem de tamanho, adicione o açúcar e continue batendo. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo e coloque junto a gema, coloque o creme de leite e não deixe de bater a mistura.
Batedeira e Geladeira:
- Para finalizar coloque as claras em neve (bem batidas) e misture rapidamente na batedeira, agora coloque na geladeira, espere firmar e depois sirva a mousse mais fácil e deliciosa que você já fez. Dica extra: se preferir pode adicionar de 2 a 3 colheres de licor quando ainda estiver batendo para dar um frescor à sobremesa a deixando mais gostosa.