A maioria das pessoas quando pensam em mousse, pensam primeiro em uma sobremesa, algo doce, mas nem sempre isso precisa ser o caso. Uma das coisas divertidas da cozinha é ir experimentando, testando, e talvez tenha sido assim que o mousse de queijo nasceu e ganhou um público enorme. Mas será que você conhece ou sabe fazer esse prato?
Talvez um dos motivos desse prato existir seja o fato de que colocamos queijo em tudo que dá para se colocar queijo. Ele é onipresente no prato do brasileiro, em várias lojas, de várias maneiras. Afinal, o queijo pode existir de tantas maneiras diferentes que essa diversidade na hora de aplicá-lo a uma receita fica possível.
Talvez você não esperasse que um mousse de queijo pudesse existir, mas ele certamente é um prato muito gostoso, e a versão de hoje que vamos mostrar para você usar queijo gorgonzola em sua composição, deixando-o muito saboroso.
Então sem mais delongas, hoje vamos mostrar para você uma deliciosa receita de mousse de queijo, que vai deixar você maravilhado, principalmente se você não conhecia essa receita antes, algo que você vai comer e logo vai querer fazer de novo.
Mousse de queijo
Ingredients
- 1 copo de requeijão
- 200 g de queijo mussarela, ralado
- 1 pacote de queijo parmesão, ralado
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
- 3 xícaras de chá de leite morno
Instructions
Liquidificador:
- No liquidificador, bater o leite, a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o requeijão, a mussarela e o parmesão. Despeje em uma forma com furo central, untada com azeite.
Geladeira:
- Leve à geladeira até obter uma certa consistência. O ponto do mousse é você quem determina. Ele pode ficar mais firme ou mais mole conforme o tempo que você deixar na geladeira. Como gostamos do mousse mais firme, deixamos ele por cerca de 1 hora na geladeira. Desenforme, decore a gosto. Sirva com torradinhas. O mousse aguenta por até dois dias na geladeira.