Se você deseja preparar um prato salgado, rápido e prático, a nossa dica é: paleta com osso. Além de ser um prato que satisfaz a diversos paladares, é um prato simples de ser preparado, que conta com ingredientes e modo de preparo bem simples, e podem ser preparados para diversas ocasiões, desde um almoço, até em um jantar para algum tipo de comemoração especial.
A paleta com osso, por ser um prato fácil de ser preparado, vem se tornando cada vez mais um prato típico em diversos restaurantes e, com isso, conquistando cada vez mais o paladar das pessoas, afinal, o sabor delicioso e saboroso que essa receita proporciona, é realmente incrível e único.
Além de ser um prato rápido e simples de ser preparado, e de atender a muitos paladares, a paleta com osso ainda possui alguns benefícios associados a suas informações nutricionais, já que é um alimento que conta com uma série de proteínas, cálcio, ferro, potássio, dentre muitas outras.
Assim, agora que você já sabe um pouco mais sobre as informações nutricionais da paleta com osso, e já leu nosso spoiler no início, de que é um prato rápido e prático de ser preparado, confira a receita da deliciosa paleta com osso, e fique por dentro dos ingredientes necessários e do modo de preparo.
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Paleta com osso
Ingredients
- 1 kg de carne paleta com osso;
- 1 tablete de caldo de costela;
- 1 litro de água aproximadamente;
- Tempero a gosto.
- MOLHO À ESCABECHE
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 2 cenouras raladas;
- 1 pimentão verde em tirinhas;
- 100 g de azeitonas verdes picadinha;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) vinagre;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de salsa picada;
Instructions
Preparando a paleta:
- Prepare a paleta retirando o sebo e parte da gordura e tempere com sal, alho, pimenta, 1 pouco de óleo e vinagre (vinha d’alhos) e deixe neste tempero por aproximadamente 2 horas. Em uma panela de pressão após selar a paleta leve para cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne estar macia. Retire do fogo espere amornar e desfie a carne em pedaços não muito grande.
Geladeira e finalização:
- Coloque numa panela grande o azeite, a cebola, a cenoura, o pimentão e o orégano deixe murchar 1 pouco a cebola, acrescente a carne desfiada. Aqueça um pouco sem deixar cozinhar muito. Adicione o vinagre e tempere com sal, pimenta e acrescente a azeitona. Deixe ferver, até que o vinagre se evapore. Acrescente a salsa, espere esfriar e guarde na geladeira. Fica uma delícia para comer com pão ou com arroz branco.