Palito de parmesão assado

Palito de parmesão assado 3

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Os queijos são excelentes aperitivos para incluirmos na nossa mesa na ceia de Natal. Então, que tal inovar esse ano e fazer uma deliciosa receita de palito de parmesão assado?

Com os queijos, podemos montar os mais variados pratos. Por exemplo, se quisermos, podemos fazer o formato de uma árvore de natal ou de uma guirlanda utilizando os queijos gouda, “meia cura”, uva, tomate cereja e alecrim. 

Além de ser saboroso, o queijo é um aperitivo que combina aquela deliciosa cervejinha gelada!

Para acompanhar os queijos, lembre-se de oferecer, também, os patês, mel, geléia, frutas secas, castanhas, amendoins, entre outras iguarias da época natalina.

Quando for montar esses pratos, lembre-se de levar em consideração que, em média, cada pessoa pode consumir 150 gr de queijo, ok?!

É claro que, neste momento tão importante, não poderíamos deixar de oferecer uma receita simples e muito, mas muito saborosa de palito de parmesão assado.

Essa receita deixará o seu palito de parmesão assado muito crocante. Então, vamos separar os ingredientes e fazer esse petisco para lá bom?!

Palito de parmesão assado 3

Palito de parmesão assado

Os queijos são excelentes aperitivos para incluirmos na nossa mesa na ceia de Natal. Então, que tal inovar esse ano e fazer uma deliciosa receita de palito de parmesão assado?
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Petisco, Receita de Natal
Cuisine Europeia
Servings 60 porções
Calories 94 kcal

Ingredients
  

  • 300 gramas de massa folhada para pastel de forno
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 colheres de manteiga derretida

Instructions
 

Dobrar e cortar

  • Dobre cada folha da massa ao meio obtendo a massa dupla. Faça um pouco de pressão sobre a massa duplicada para que os palitos não abram ao assar. Corte 6 tiras iguais e reserve.
    Palito de parmesão assado

Derreter e pincelar

  • Derreta a manteiga em uma frigideira e deixe esfriar. Pincele um dos lados do palito com a manteiga derretida e polvilhe o queijo parmesão.
    Palito de parmesão assado

Distribuir e Assar

  • Distribua os palitos sobre duas formas de pizza untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
    Palito de parmesão assado

Servir

  • Retire do forno, sirva seus palitos de parmesão e bom apetite!
    Palito de parmesão assado

Dica Extra

  • Os palitinhos após frios ficam ainda mais crocantes!
    Palito de parmesão assado

Veja essas receitas especiais!

Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina
Creme de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.