Os queijos são excelentes aperitivos para incluirmos na nossa mesa na ceia de Natal. Então, que tal inovar esse ano e fazer uma deliciosa receita de palito de parmesão assado?
Com os queijos, podemos montar os mais variados pratos. Por exemplo, se quisermos, podemos fazer o formato de uma árvore de natal ou de uma guirlanda utilizando os queijos gouda, “meia cura”, uva, tomate cereja e alecrim.
Além de ser saboroso, o queijo é um aperitivo que combina aquela deliciosa cervejinha gelada!
Para acompanhar os queijos, lembre-se de oferecer, também, os patês, mel, geléia, frutas secas, castanhas, amendoins, entre outras iguarias da época natalina.
Quando for montar esses pratos, lembre-se de levar em consideração que, em média, cada pessoa pode consumir 150 gr de queijo, ok?!
É claro que, neste momento tão importante, não poderíamos deixar de oferecer uma receita simples e muito, mas muito saborosa de palito de parmesão assado.
Essa receita deixará o seu palito de parmesão assado muito crocante. Então, vamos separar os ingredientes e fazer esse petisco para lá bom?!
Palito de parmesão assado
Ingredients
- 300 gramas de massa folhada para pastel de forno
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 3 colheres de manteiga derretida
Instructions
Dobrar e cortar
- Dobre cada folha da massa ao meio obtendo a massa dupla. Faça um pouco de pressão sobre a massa duplicada para que os palitos não abram ao assar. Corte 6 tiras iguais e reserve.
Derreter e pincelar
- Derreta a manteiga em uma frigideira e deixe esfriar. Pincele um dos lados do palito com a manteiga derretida e polvilhe o queijo parmesão.
Distribuir e Assar
- Distribua os palitos sobre duas formas de pizza untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Servir
- Retire do forno, sirva seus palitos de parmesão e bom apetite!
Dica Extra
- Os palitinhos após frios ficam ainda mais crocantes!