Ao falar em natal, diversos pensamentos já vem à nossa mente, como os encontros com os nossos familiares e os nossos amigos. Para que isso ocorra de uma maneira mais divertida, você já imaginou preparar um panetone sem glúten?
Ou, até mesmo, se você for alérgica a esse elemento, já pensou em fazer uma deliciosa receita de panetone para levar na ceia?
Então, seja qual for o seu intuito, se você estiver procurando uma receita simples e deliciosa de panetone sem glúten, está no lugar certo!
Afinal, não queremos que a ceia natalina acabe se tornando um momento ruim para quem tem intolerância a essa substância.
A receitinha que compartilho com você é muito saborosa e fácil de preparar. Você não vai se sentir privado de aproveitar esse prato típico de natal.
Tenho certeza de que só de ler a lista de ingredientes e o passo a passo desta receita de panetone, você ficará com água na boca.
Com isso, certamente, irá ao supermercado mais próximo para comprar todos os ingredientes para preparar este panetone sem glúten e, inclusive, sem lactose.
A sua noite de natal será ainda mais mágica e encantadora com esse panetone sem glúten. Então, confira cada detalhe dessa receita!
Panetone sem glúten
Ingredients
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água morna
- ¾ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de fécula de batata
- 1½ colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1½ colheres de chá de goma xantana
- ½ colher de chá de sal
- 1 unidade de ovo
Ingredientes para o recheio
- 70 gramas de chocolate em barra sem glúten e sem lactose
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de frutas desidratadas
- 50 gramas de uva-passa
Instructions
Misturar
- primeiro passo para fazer esse panetone de Natal sem glúten e sem lactose é misturar os ingredientes secos da massa em uma tigela. Adicione a água pouco a pouco, enquanto mistura.
Bater
- Em uma tigela à parte, bata o ovo com o óleo e a essência, adicione à massa e misture bem. O ideal é obter uma massa meio grudenta e elástica. Adicione os ingredientes do recheio e volte a misturar.
Descansar
- Transfira a massa para uma forma de panetone grande e deixe descansar dentro do microondas ou forno desligado durante 40 minutos. O ideal é que a massa cresça até alcançar a borda da forma.
Assar
- Após o passo anterior, leve o panetone sem glúten e sem lactose para assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Depois, baixe para 180ºC, asse por mais 10 minutos e, aí, estará pronto.