Atualmente, existem diversas pessoas que não podem comer doces em exagero, afinal, além de não fazer para a saúde, pode ser que tenham desenvolvido algum fator, como a diabetes.
É por isso que, hoje, trouxemos uma receita especial, já que estamos com o Natal batendo na porta: panetone zero açúcar.
Para as pessoas que se privam do açúcar, essa época pode se tornar um pesadelo, não é verdade?
Então, foi pensando em cada uma dessas pessoas e para tornar o natal delas ainda mais mágico, testamos essa deliciosa receita de panetone zero açúcar.
E podemos garantir que, aqui em casa, todos amaram esse panetone zero açúcar. Com ele, você não precisa se privar de experimentar esse prato típico natalino.
O melhor de tudo dessa receita é que ela é muito simples e rápida de preparar. Você só precisa comprar os ingredientes recomendados aqui nesta lista, afinal, foi pensado com muito carinho para evitar o excesso de açúcar no produto.
Então, não perca mais tempo. Faça e nos conte como saiu essa receita de panetone zero açúcar. Tenho certeza que todos irão amar, pois ela é muito saborosa. Veja!
Panetone zero açúcar
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de cafezinho de nozes
- 2 formas de papel para panetone de 500g (pode ser achadas em lojas de artigos para festas)
- 30g de fermento para pão
- 800g de farinha de trigo
- 3 ovos
Instructions
Bater
- No liquidificador, juntar o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal. Bater tudo.
Misturar
- Desligar e acrescentar o adoçante, voltar a bater mais um pouco, despejar o creme em uma vasilha, juntar as frutas e as nozes. Colocar a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole.
Dica Extra
- Pode ser que você encontre algumas frutas cristalizadas diet. Caso elas não sejam diet, não as coloque na receita, pois elas contêm açúcar, ok?!
Descansar
- Talvez você não precise usar toda a farinha, colocar a massa nas formas e deixar crescer em cima do fogão ou microondas por alguns minutos. (uns 15 minutos).
Assar
- Levar ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ao retirar, esperar 24 horas antes de embalar.