Você certamente já assistiu algum filme onde alguém vai comer em algum desses restaurantes que são chamados de “dinners”, onde é servido café com panquecas, as típicas panquecas americanas que não são salgadas, mas sim doces. Certamente você já sentiu vontade de provar alguma coisa. Mas por enquanto você não pode ir até lá provar, porque não fazer as suas panquecas americanas de limão?
É mais fácil do que parece, afinal de contas temos que lembrar que estamos falando de um tipo de comida que é feita em restaurantes simples, muitas vezes à beira de estradas, nada sofisticado. Tudo o que você precisa fazer é usar os ingredientes certos e fazer a receita da forma correta.
Se você fizer isso, vai ver que é bem fácil fazer aquelas panquecas de filmes, dando até a sensação de que você mesmo vai estar em um filme. Mas claro, não é só pela nostalgia, essas panquecas doces são extremamente gostosas, e podem ser até viciantes.
Então se você ficou curioso, é hora de aprender a fazer suas próprias panquecas americanas de limão, talvez elas se tornem o seu novo café da manhã reforçado assim como nos filmes.
Panquecas americanas de limão
Ingredients
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Canela-da-china em pó a gosto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de creme azedo
Instructions
Creme:
- Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.
Batedeira:
- Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.
Fogo:
- Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar. Mantenha as panquecas aquecidas no forno. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.