Assim como muitas outras comidas, o pão de batata fofinho também tem uma história associada à origem de sua receita, a qual, diga-se de passagem, é uma receita maravilhosa, além de ser extremamente saborosa.
A receita do pão de batata fofinho, que é uma receita fácil de ser preparada, teve sua origem em meio ao caos da Revolução Francesa e a queda da Bastilha, onde um cientista francês, de nome Antoine-Augustin Parmentier, recebeu a autorização do parlamento para testar uma fórmula de preparar pão sem farinha de trigo ou centeio.
Além disso, esse cientista fez muito mais do que descobrir o pão de batata fofinho, ele fez diversos experimentos para conseguir provar para os franceses que a batata não era venosa. Assim, a partir disso, a gastronomia passou, então, a viver uma nova fase, onde as pessoas pararam de passar fome e a agricultura foi significativamente transformada.
Enfim, agora que você já sabe sobre a origem da receita do pão de batata fofinho, continue a leitura e confira a receita que separamos para você, especificando os ingredientes e explicando o passo a passo, que com certeza fará com que você atinja o sabor desejado do pão de batata fofinho.
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Pão de batata fofinho
Ingredients
- 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas;
- 3 ovos grandes;
- 1 copo de leite morno;
- 1 sachê 20 g de fermento biológico seco;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres margarina;
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal;
- 1 kg de farinha de trigo;
Instructions
Preparando:
- Dissolva o sachê do fermento com o leite morno e o açúcar, e junte a essa mistura a margarina, a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada, os ovos inteiros, a farinha de trigo aos poucos e, ao sovar a massa, deixe-a descansar até dobrar o volume; Depois da massa crescida, molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão;
Forno:
- Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha; Deixe crescer; Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo; Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos; Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos;