A Airfryer é uma fritadeira elétrica que tem feito um sucesso absurdo entre as pessoas. Hoje esse é um eletrodoméstico que é mais do que necessário em qualquer cozinha, ao menos das pessoas que querem mais praticidade e saúde nas suas frituras, e isso inclui na hora de fazer pão de milho na airfryer.
Muitas pessoas podem nem saber que é possível usar a fritadeira para fazer pão. A primeira coisa que ele pensa nesse sentido é usar um forno elétrico para poder assar os pães da forma tradicional que todos conhecem, mas existe a opção de fazer pão de milho na airfryer.
Isso é muito mais fácil do que a maioria pode imaginar. Temos aquele bar que cozinha é tentadora e errado, alguém tentou até conseguir, e assim nascia uma receita deliciosa e prática de fazer, perfeito para você fazer na sua casa quando estiver um pouco cansado do pão da padaria.
Além do mais, essa receita rende bastante, e você vai poder fazer ela para receber visitas para aquele cafezinho da tarde, acompanhado de uma manteiga também para passar no pão fresquinho e fofinho que você acabou de fazer.
Pão de Milho na Airfryer
Ingredients
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de leite Sabor da Fazenda Dália
- 1 colher de sopa de banha ou azeite
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
Instructions
Farinha de milho:
- Escalde a farinha de milho com a água fervente, junte o sal o açúcar a gordura, o leite em seguida o ovo e as 2 xícaras de farinha e o fermento. Pode ser com a mão ou com batedeira planetária no gancho. unte uma forma de pão, de 25 por 13 e deixe levedar, até estar na borda.
AirFryer:
- tempo de levedura não tem como definir, pois vai depender da temperatura ambiental. Mantenha bem tapado e evite deixar sobre bancada de granito. O forno tem que estar pré-aquecido a 200 graus, por volta de 10 minutos e pode ser feito na fritadeira sem óleo. Pré-aqueça e assim que a luz de aquecimento desligou, disponha a forma na fritadeira e asse por volta de 30 a 40 minutos, o tempo vai depender da potência de cada equipamento. O pão fica muito fofinho, é ótimo para passar manteiga e tomar com café passado na hora.