Um dos maiores inimigos da sua saúde sem sombra de dúvida, é a lactose e o glúten. O que é uma pena, porque esses dois estão presentes em duvidas tipos de alimentos que consumimos todos os dias, e evitar eles podem ser realmente muito difíceis, principalmente dependendo da sua rotina. E é por isso que é importante ter em mãos receitas como o pão sem glúten e sem lactose.
Temos que lembrar que se você tem alergia a lactose, a coisa pode ficar muito feia, seja pela alergia propriamente dita, que pode fazer mal para a sua pele, fora os problemas intestinais que ele pode te causar, então não é nem uma escolha, se você tem problemas com lactose, você precisa ficar longe dela.
E no caso do glúten, ele está em tudo, nos pães, nas massas, muito por estar na farinha também, então fugir dela já é bem mais difícil, mas não é impossível, não com o pão sem glúten que temos para vocês hoje, que vai pedir você comer sem se preocupar.
Dito isso tudo, vamos então para a receita de pão sem glúten e sem lactose, para que você possa se deliciar naquele fim de tarde, mas sem ingerir nada que te faça mal.
Pão sem glúten e sem lactose
Ingredients
- 3 batatas doce cozidas
- 2 copos de polvilho azedo
- 100ml de água quente
- 50 ml de oleo
OPCIONAL
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Instructions
Preparação e forno:
- Cozinhe as batatas e, após, amasse até virar um purê. Adicione o polvilho o óleo e a água aos poucos, sempre alternando entre eles. Misture bem e após, sove até ficar uma massa bem macia. Se precisar, adicione mais polvilho. A massa não pode grudar nas mãos. Com a massa pronta, separe as porcões, enrole conforme você preferir e disponha em uma forma untada. Asse em forno médio por 25 minutos, ou até dourar.