No final de ano muitas famílias adoram se reunir e comemorar a virada do ano juntas. No entanto, os jovens gostam mais de se reunir entre si e comemorar o ano novo com os amigos, servindo alguns tipos de drink, um bom chopp geladinho e também alguns tipos de tira gostos, como o Patê de alho poró que vamos ensinar a fazer aqui hoje.
Essa receita de Patê de alho poró é muito simples de ser preparada, além de ser extremamente deliciosa e ter um sabor único, visto que o alho poró possui um sabor singular que merece ser apreciado. Além do mais, os ingredientes para essa receita são aqueles que todo mundo tem em casa, portanto possui um ótimo custo benefício.
Então, se este ano você não vai passar o seu ano novo com a família, mas sim com os amigos e cada um ficou de levar um prato, saiba que levar este Patê de alho poro com algumas torradinhas temperada com azeite e orégano, é uma excelente ideia, e todos com certeza vão adorar!
Confira a seguir como preparar essa delícia, e veja como é simples fazer algo fácil, barato e delicioso para o ano novo.
Patê de alho poro
Ingredients
- 500 g de maionese
- 1 caule grande de alho poró
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- Tempero verde
- Orégano
- 100 ml de creme de leite
- Tempero completo em pó (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
Instructions
Batedeira:
- Corte o alho poró e a cebola em fatias bem pequenas e finas. refogue alho poró no azeite um pouco até perder a acidez. Espere esfriar e junte com os outros ingredientes em uma batedeira. Você pode bater os ingredientes com mixer ou liquidificador.
Liquidificador:
- acertando o ponto do patê com óleo no momento que esteja batendo no liquidificador. Coloque o patê dentro da geladeira para esfriar e deixar ele ainda mais cremoso. Para servir, coloque em uma tigela Sirva com torradas ou em sanduíches.