Uma dica deliciosa de receita, que além de ser prática e rápida, também é muito versátil, é o peixe cozido na panela. Ademais, é uma receita que atende a diferentes tipos de paladar, afinal, é uma receita preparada com ingredientes de primeira, que promete proporcionar um sabor delicioso e único.
O peixe cozido na panela, pode ainda ser uma opção interessante de receita a ser preparada em uma refeição simples, como, por exemplo, o almoço ou, até mesmo, em refeições mais chiques e mais importantes, como, por exemplo, um jantar especial em uma data comemorativa, ou até mesmo em um jantar de negócios. Na minha casa, por exemplo, peixe de panela é uma receita que costuma estar presente em diversos momentos, já que, além de ser um prato delicioso, como já mencionamos, é um prato simples e rápido para ser preparado e, com certeza, fará com que as pessoas saiam da mesa lambendo os beiços.
Além disso, os peixes são uma ótima opção de alimentos para serem consumidos, já que, apesar de serem alimentos com um alto teor de gordura, contam com proteínas que são necessárias.
Enfim, agora, para que você consiga preparar uma deliciosa receita de peixe cozido na panela, confira a receita que preparamos que, com certeza, fará você lamber os beiços.
Peixe cozido na panela
Ingredients
- 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferência) em postas;
- 2 limões para lavar o peixe;
- 2 tomates maduros grandes;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois);
- 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro;
- 2 pimentas de cheiro;
- Pimenta-do-reino, corante, açafrão e sal a gosto;
- 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom);
Instructions
Preparando o peixe:
- Lave o peixe com o limão, salgue e reserve; Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco abaixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir; Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça