Pepino Agridoce

Pepino Agridoce

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Se existe uma iguaria japonesa que é super simples de ser feita em casa, e que todo mundo simplesmente ama, essa iguaria é o pepino agridoce, que também é muito conhecido como sunomono, sendo uma saladinha de pepino super refrescante, e com um gosto bem marcante que toma conta totalmente do paladar de quem o consome.

Sempre quando eu e minha família íamos jantar em um restaurante japonês, a casa sempre servia essa saladinha como cortesia, e o sabor sempre foi tão incrível, que parecia algo muito complexo e complicado de ser feito. Mas quando eu aprendi a fazer este pepino agridoce, fiquei chocada de ser tão fácil de preparar, e agora eu faço toda semana!

Até minhas filhas que não são muito fãs de alimentos agridoce, ficaram realmente impressionadas com o gosto deste pepino agridoce, e agora elas sempre me pedem para fazer, pois se tornou a saladinha preferida delas, então, eu como uma mãe que adoro fazer as vontades das minhas pequenas, peguei o hábito de fazer essa delícia toda semana. 

E se você quer aprender como fazer, confira a receita logo a seguir, o modo de preparo e faça este pepino agridoce hoje mesmo.

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Pepino Agridoce

Penino Agridoce

Se existe uma iguaria japonesa que é super simples de ser feita em casa, e que todo mundo simplesmente ama, essa iguaria é o pepino agridoce, que também é muito conhecido como sunomono, sendo uma saladinha de pepino super refrescante, e com um gosto bem marcante que toma conta totalmente do paladar de quem o consome.
Prep Time 2 hours
Cook Time 5 minutes
Total Time 2 hours 4 minutes
Course entradas
Cuisine Japonesa
Servings 20 Porções
Calories 23 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg e 200 g de pepinos tipo japonês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de vinagre de arroz
  • 1/2 copo de azeite
  • Gergelim preto e branco

Molho de Pepino

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo de vinagre branco (eu uso de arroz)
  • 1/2 copo de azeite

Instructions
 

Preparando o Pepino

  • Cortar os pepinos em rodelas bem finas (use o cortador ou processador).
  • Cobrir com água, adicionar uma colher de sal e deixar de molho por 2 horas.

Preparando o molho de pepino

  • Leve ao fogo os ingredientes e ferva, desligue logo que ferver, vai ficar um molho transparente.

Finalizando

  • Deixe esfriar durante as horas que o pepino ficar de molho
  • Depois disso, escorra a água do pepino e misture tudo adicionando gergelim.

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