Petit chevre

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O queijo petit chevre vem da Inglaterra e é um queijo popular pela sua textura e gosto específico muito suave mas ainda assim sendo ácido e macio. Ele é produzido do leite desnatado, normalmente, sendo parecido com a ricota, porém sendo muito menos calórico e gorduroso.

Ele é considerado um queijo coalhado e pode ser usado como acompanhamento em pães, por exemplo, para seu café da manhã e da tarde, ou sanduíches. O queijo petit chevre é considerado um dos queijos mais saudáveis e por isso, naturalmente, esse queijo é considerado uma boa recomendação para aqueles que estão procurando uma dieta e emagrecer por ser rico em proteínas mas pobre em gorduras, além de ter menos corantes que outros queijos.

Além de ser cheio de proteínas, pelo seu preparo e ingredientes o queijo petit chevre acaba dando uma sensação de saciedade mesmo com um consumo leve e isso ajuda na perda de peso, por essa mesma razão esse queijo petit chevre é popular entre atletas e pessoas que vão na academia, é uma boa opção pós-treino, por ter muitas proteínas é muito bom para aqueles buscando uma massa muscular maior também.

Já a nossa versão petit chevre sem lactose pode ajudar ainda mais aqueles que estão procurando a dieta ou que não podem consumir a lactose e ainda ser super saborosa! Ficou interessado? Se liga na receita abaixo então!

Petit chevre

Petit chevre

O queijo petit chevre vem da Inglaterra e é um queijo popular pela sua textura e gosto específico muito suave mas ainda assim sendo ácido e macio. Ele é produzido do leite desnatado, normalmente, sendo parecido com a ricota, porém sendo muito menos calórico e gorduroso.
Prep Time 30 minutes
Total Time 28 minutes
Course Queijo
Cuisine britanica
Servings 2 porções
Calories 255 kcal

Ingredients
  

  • 400 g de queijo petit-chèvre
  • 8 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de pimentas do reino mistas em grãos
  • Azeite de oliva extravirgem

Instructions
 

Preparando o queijo:

  • Seque delicadamente o queijo retirado do soro com papel toalha ou um pano (se comprar um queijo de cabra grande, corte-o em rodelas de cerca de 2 cm e proceda como indicado). Disponha o queijo num vidro de boa capacidade, alternando as camadas dele com as folhas de louro, bem lavadas e secas, e com grãos inteiros de pimenta. Regue com o azeite em um fio, de modo que todos os pedaços de queijo fiquem imersos. Feche hermeticamente o vidro e coloque-o em local fresco e seco.
    Petit chevre

Repouso:

  • Deixe repousar por pelo menos 15 dias antes de consumi-lo. Depois do tempo de repouso, abra o vidro e apresente o prato como uma entrada. Uma vez aberto, se não consumido totalmente, o petit-chèvre pode ser conservado em geladeira.
    Petit chevre

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