Muitas pessoas gostam da praticidade de se preparar toda uma refeição em uma única panela. Isso não só evita mais sujeira na cozinha, mas se pararmos para pensar, isso também concentra todo o sabor de uma comida me um lugar só, e esse combinar, você ainda vai ter algo harmonizado. E um bom exemplo de comédia que é servido assim é o picadinho de carne.
O picadinho é um daqueles pratos que simplesmente fica perfeito quando é feito a partir de um dia frio, aquele que o picadinho é servido quentinho e até te ajuda a recuperar as energias depois de um longo dia de trabalho.
Historicamente esse prato é feito em últimas culturas, e já foi muito popular por exemplo na expansão do oeste selvagem, já que era mais fácil fazer um alimento em um penal só quantos e está acampando. Inclusive até hoje esse alimento é visto como uma das principais refeições para campistas.
E hoje estamos aqui justamente para te ensinar a fazer o melhor picadinho de carne, um que vai ficar tão bom que qualquer cowboy e qualquer campista ficaria com muita inveja e claro, com água na boca.
Picadinho de Carne
Ingredients
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de miolo da alcatra cortado em cubos pequenos
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate pequeno picado
- 2,5 xícaras (chá) de água quente
- 1 Cubo de Caldo Knorr Carne
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
Instructions
Fritando a carne:
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
Cozinhando e finalizando:
- Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida. Junte o cubo Caldo Knorr Carne e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios. Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.