Picanha Suína ao molho barbecue

Picanha Suína ao molho barbecue

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Que tal aprender a fazer essa deliciosa picanha suína ao molho barbecue? A picanha costuma agradar o paladar dos bons apreciadores de carne. A picanha fica ao lado do bife do lombo (a zona mais tenra da carne) e é a parte da alcatra, sendo também retirada a alcatra e o peito. Muito marmorizada, sua famosa camada de gordura garante excelente sabor ao corte. Para realçar seu sabor, deve ser temperado apenas com sal kosher.

E o barbecue? Embora barbecue seja uma palavra inglesa que significa churrasco, a origem do nome churrasco vem de barbacoa, termo usado pelos nativos de Yucatán durante a época colonial para se referir a carnes grelhadas na brasa preparadas em um buraco cavado no chão.

De origem sulista, o barbecue recebe pinceladas do molho de mesmo nome enquanto é assado, e seu sabor agridoce e levemente amadeirado vai se incorporando à carne defumada do churrasco.

Mas deixando isso um pouco de lado, vamos aprender agora como fazer uma deliciosa picanha suína ao molho barbecue!

Picanha Suína ao molho barbecue

Picanha Suína ao molho barbecue

Que tal aprender a fazer essa deliciosa picanha suína ao molho barbecue? A picanha costuma agradar o paladar dos bons apreciadores de carne.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Carne
Cuisine Mexicana
Servings 4 porções
Calories 398 kcal

Ingredients
  

  • Picanha suína temperada com alho e sal
  • 2 xícaras de catchup
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola roxa pequena
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher de pimenta do reino

Instructions
 

Assar

  • Asse a picanha suína temperada em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 50 minutos, coberta com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos e fatie.
    Picanha suína ao molho barbecue

Barbecue – Cozinhar

  • Combine em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique homogêneo e levemente espesso. Retire e descarte os dentes de alho e a cebola roxa. Coloque o molho barbecue sobre as fatias de picanha suína e sirva quente.
    Picanha suína ao molho barbecue

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.