Que tal aprender a fazer essa deliciosa picanha suína ao molho barbecue? A picanha costuma agradar o paladar dos bons apreciadores de carne. A picanha fica ao lado do bife do lombo (a zona mais tenra da carne) e é a parte da alcatra, sendo também retirada a alcatra e o peito. Muito marmorizada, sua famosa camada de gordura garante excelente sabor ao corte. Para realçar seu sabor, deve ser temperado apenas com sal kosher.
E o barbecue? Embora barbecue seja uma palavra inglesa que significa churrasco, a origem do nome churrasco vem de barbacoa, termo usado pelos nativos de Yucatán durante a época colonial para se referir a carnes grelhadas na brasa preparadas em um buraco cavado no chão.
De origem sulista, o barbecue recebe pinceladas do molho de mesmo nome enquanto é assado, e seu sabor agridoce e levemente amadeirado vai se incorporando à carne defumada do churrasco.
Mas deixando isso um pouco de lado, vamos aprender agora como fazer uma deliciosa picanha suína ao molho barbecue!
Picanha Suína ao molho barbecue
Ingredients
- Picanha suína temperada com alho e sal
- 2 xícaras de catchup
- 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de chá de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola roxa pequena
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher de pimenta do reino
Instructions
Assar
- Asse a picanha suína temperada em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 50 minutos, coberta com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos e fatie.
Barbecue – Cozinhar
- Combine em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique homogêneo e levemente espesso. Retire e descarte os dentes de alho e a cebola roxa. Coloque o molho barbecue sobre as fatias de picanha suína e sirva quente.