Como cozinhar Pinhão

Pinhão

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Muitas pessoas têm vontade de comer pinhão, mas acabam desistindo logo da ideia por não saberem como cozinhar essa iguaria do sul do nosso país. Mas saiba que, se você tinha este problema, ele chega ao fim hoje mesmo, pois eu vou te ensinar como cozinhar pinhão de maneira rápida e muito fácil, além de te ensinar um truque para descascar com facilidade.

Aprender como cozinhar pinhão é algo que você levará consigo para a vida toda, pois uma vez aprendido, você nunca mais vai esquecer. Eu mesma aprendi uma vez só, e depois nunca mais esqueci como se fazia, pois realmente é algo muito mais fácil do que pensamos, e tudo que você vai precisar é de uma boa panela de pressão.

É comum que as pessoas que nunca comeram pinhão na vida tenham curiosidade sobre qual é o sabor desta deliciosa iguaria, no entanto, tudo que posso dizer é que o pinhão tem um sabor único e suave, o qual provavelmente vai te agradar muito!

Então agora, sem mais enrolação, confira abaixo os ingredientes necessários, confira como cozinhar pinhão de maneira rápida e veja uma técnica simples, mas eficaz, para descascar essa delícia na hora de saboreá-la!

Pinhão

Como cozinhar pinhão

Muitas pessoas têm vontade de comer pinhão, mas acabam desistindo logo da ideia por não saberem como cozinhar essa iguaria do sul do nosso país. Mas saiba que, se você tinha este problema, ele chega ao fim hoje mesmo, pois eu vou te ensinar como cozinhar pinhão de maneira rápida e muito fácil.
Cook Time 40 minutes
Course aperitivo
Cuisine Brasil
Calories 6.73 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de pinhão
  • Sal a gosto
  • Água

Instructions
 

  • Preparando o pinhão
  • Lave bem em água corrente, coloque o pinhão dentro de uma vasilha com água e os que boiarem estão estragados, descarte-os.
  • Coe a água e corte as pontinhas do pinhão se desejar – isso irá facilitar na hora de descascá-los.
  • Cozinhando o pinhão
  • Transfira o pinhão para uma panela de pressão, adicione sal, cerca de 3-4 colheres de sopa, cubra com água, cerca de 3 dedos acima do pinhão e tampe – como o pinhão tem uma casca grossa, o sal não penetra muito.
    Cozinhando a batata
  • Feche a panela e leve para cozinhar em fogo alto.
  • Deixe pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  • Descascando
  • Desligue a panela, espere a pressão sair sozinha e retire apenas o que irá consumir imediatamente – o pinhão muito tempo fora da água quente irá ficar com a casca dura.
  • Corte o pinhão com um cortador próprio ou faça como eu, morda a ponta mais grossa com os dentes e aperte o pinhão empurrando até que ele saia pela outra ponta.
    Pinhão pronto

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