Você já ouviu falar daquele famoso “cupim de colher”? As pessoas o chamam assim porque ele fica tão macio, que desmancha inteiro até mesmo com uma colher. E se você quer aprender a fazer um cupim desse jeito, saiba que essa receita de cupim na panela de pressão fica exatamente dessa forma: desmanchando!
O cupim é uma das carnes mais saborosas que existem, muitas pessoas sempre fazem questão de comprar essa delícia sempre que ela chega no açougue, para prepará-la desse jeito que eu vou ensinar vocês hoje. Afinal, depois do cupim na churrasqueira, essa é a segunda melhor maneira de fazer cupim. Acredite, você vai querer fazer sempre!
O cupim na panela de pressão demora um pouco para ficar pronto, então não é indicado que você o faça quando estiver com pressa ou sem tempo, na verdade, essa é a receita perfeita para um almoço de domingo em família com uma bela salada de maionese e um arroz bem branquinho. Só de pensar, já me dá água na boca!Quer fazer esse cupim na panela de pressão para o seu final de semana? Então confira a seguir os ingredientes, pense nos acompanhamentos e faça essa receita para seu almoço de domingo!
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Cupim na Panela de Pressão
Ingredients
- 2 kg de cupim descongelado
- 2 sazón verde escuro
- sal
- pimenta-do-reino moída
- 2 cebolas picadas
- 1 litro de água
- 4 pimentas de cheiro
Instructions
Panela de pressão
- Em uma panela de pressão coloque a água, a cebola picada, todos os temperos e o cupim.
- Para saber se está bom de sal costumo provar a água depois de colocar todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo médio por uma hora e meia. Se preferir pode cortar o cupim em quatro partes e também fazer vários furos com a ponta da faca pra entrar melhor o tempero.
- Abra a panela e teste o sal, se preferir coloque mais um pouquinho de água e coloque novamente para ferver por 1 hora.
Forno
- estando no ponto coloque em um refratário e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.