Ah, o natal! Que época maravilhosa, em que todos se reúnem e o clima fica repleto de amor e de prosperidade. E claro, não podemos deixar de dar um destaque para a ceia de natal. Aqui, para compor e deixar a sua mesa ainda mais charmosa, trouxemos a receita do presentinho de queijo coalho.
Você sabia que o queijo de coalho é de origem brasileira? É verdade! Ele é produzido por fermentação e por coagulação e a região que mais o consome é o Nordeste do Brasil.
Por ser um queijo tão saboroso, não poderíamos deixar de fora e, por isso, aproveitamos essa época festiva e trouxemos um prato especial: o presentinho de queijo coalho.
Antes de servir a ceia de natal, para ir “tapeando” a fome dos seus familiares, amigos e parentes, podemos servir alguns aperitivos, como brusquetas, antepastos de berinjelas e, inclusive, o presentinho de queijo coalho.
Não precisa se preocupar, pois, além de ser uma receita fácil, ela é muito simples de fazer. Os ingredientes também são iguarias tranquilas de encontrar nos mercados e lojas de temperos.
Então, separe um espaço para colocar esse lindo prato que, além de delicioso, irá embelezar ainda mais a sua ceia de natal.
Presentinho de queijo coalho
Ingredients
- 7 folhas de cebolinha verde
- Água quente
- Água fria
- 1 espeto de queijo coalho
- Pimenta-rosa a gosto para decorar
Instructions
Preparar
- Coloque a cebolinha e cubra com água quente e, então, deixe por 15 segundos. Transfira a cebolinha para outro recipiente com água fria. Seque a cebolinha com um papel absorvente. Corte o queijo coalho em quadradinhos.
Selar
- Sele o queijo na frigideira. Vire constantemente para todos os lados ficarem dourados.
Enfeitar
- Depois, pegue 1 quadradinho de queijo dourado e 1 folha de cebolinha. Faça um laço com a cebolinha em volta do queijo para parecer um presente. Faça isso com todo o queijo e toda a cebolinha.
Salpicar
- Jogue por cima a pimenta-rosa para fazer a decoração.