Ao pensar em proteína de soja texturizada como fazer, várias opções de receitas vem na nossa cabeça, no entanto, antes mesmo de pensarmos no preparo dessa receita, devemos entender quais são os benefícios que, de fato, a proteína de soja tem em nosso metabolismo.
A proteína de soja, como o próprio nome sugere, são as proteínas contidas nos grãos de soja, os quais são muito famosos na culinária brasileira e, além disso, podem ser usados também no tratamento de diversos animais.
Além disso, já foi comprovado que, ao ingerir, pelo menos 25 gramas diárias de proteína de soja, é possível que doenças como, por exemplo, colesterol tenham suas taxas reduzidas.
A proteína de soja é, ainda, um dos alimentos mais indicados para pessoas vegetarianas, afinal, por ter sua origem vegetal, são alimentos essenciais, fontes de diversos tipos de vitaminas e minerais.
Assim, agora que você já sabe quais são os benefícios que a ingestão de proteína de soja pode te proporcionar e você deseja, ainda, preparar a receita de proteína de soja texturizada, continue a leitura e veja a receita completa que preparamos para você.
Em nossa receita, além de conferir o passo a passo da proteína de soja texturizada como fazer, você irá conferir ainda os ingredientes necessários para que essa receita saia da forma que você deseja.
Proteína de soja texturizada como fazer
Ingredients
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja;
- 15 azeitonas picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 2 tomates maduros picados, sem sementes;
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (média);
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
- 1/2 xícara de água;
- 1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um);
Instructions
Preparando a proteina de soja:
- Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água; Leve ao fogo até ferver; Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira; Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja;
Finalizando:
- Depois de lavar, retire o excesso de água da proteína, espremendo bem; Reserve; Aqueça o óleo e refogue o alho; Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente; Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem; Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados; Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates: Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados; Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre;
Uma resposta
Fiz a receita 3 medidas. Ficou muito bom. Substitui o tempero da ajonomoto por chimmi churi e sal.