A Airfryer é sem sombra de dúvidas uma das máquinas mais versáteis de se sujar na cozinha, ela pode fazer diversos tipos de pratos, e pratos que se feitos em outros lugares seriam menos saudáveis. Mas você sabia que também pode usar a airfryer para fazer doces? Como por exemplo, o pudim de leite condensado na airfryer.
Um dos doces favoritos de todo o mundo, e principalmente aqui no Brasil, e o pudim, especificamente o Pudim de leite condensado. Por isso sempre vemos pessoas fazendo esse tipo de prato, seja para vender para alguém, para comer com a família.
E claro, cada pessoa usa sua própria receita, sempre levando o leite condensado, mas sempre com receitas originais, e isso envolve o método de preparo. E hoje estamos aqui justamente para trazer mais uma maneira de se preparar esse prato.
Se você nunca ouviu falar do pudim de leite condensado na airfryer, você precisa descobrir como fazer essa deliciosa sobremesa, e expandir ainda mais os limites de como você pode usar esse aparato tão útil. E hoje vamos passar para você a perfeita receita de pudim de leite condensado na airfryer.
Pudim de leite condensado na airfryer
Ingredients
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 Leite condensado de 395 g
- 500 ml de Leite Líquido Integral
- 3 ovos
Instructions
Aquecendo Airfryer:
- Preaqueça a airfryer a 160ºC.
Açúcar:
- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.
Liquidificador:
- Em um liquidificador bata o Leite condensado, o Leite integral e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Airfryer.
Timer e finalizaçao:
- Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme após resfriar e sirva.