Para muitos, o pudim é o doce mais tradicional do Brasil. É o doce que pelo menos uma pessoa em cada família sabe fazer, e cada um acaba fazendo do seu jeito mais especial, mas será que você já ouviu falar do pudim sem forno? Essa é a receita que vamos mostrar hoje.
Apesar de muita gente dar o pudim sem forno como uma das receitas mais tradicionais do Brasil, é preciso lembrar que o pudim em si não é exatamente uma comida brasileira. Ele surgiu em Portugal, é ultra da cultura que pegamos emprestado para sempre, de tão bom que ele é.
Além disso, como o próprio nome já sugere, o pudim sem forno não precisa ser assado, ao menos não no forno, o que só mostra a versatilidade desse tipo de doce, podendo ser preparado não só de maneiras diferentes, mas também com ingredientes diferentes.
Você já pode ter ouvido por exemplo a história de alguém que preparou esse doce usando pão, até mesmo sem leite condensado, e todos ficam uma delícia, mas hoje a nossa ideia é não usar o forno, e usar de outros meios para fazer. E se você ficou curioso, vem a gente para aprender esse incrível pudim sem forno.
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Pudim Sem Forno
Ingredients
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Instructions
- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem, até formar uma mistura homogênea.
- Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelizada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.