Pudim Sem Forno

Pudim sem forno

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Para muitos, o pudim é o doce mais tradicional do Brasil. É o doce que pelo menos uma pessoa em cada família sabe fazer, e cada um acaba fazendo do seu jeito mais especial, mas será que você já ouviu falar do pudim sem forno? Essa é a receita que vamos mostrar hoje.

Apesar de muita gente dar o pudim sem forno como uma das receitas mais tradicionais do Brasil, é preciso lembrar que o pudim em si não é exatamente uma comida brasileira. Ele surgiu em Portugal, é ultra da cultura que pegamos emprestado para sempre, de tão bom que ele é.

Além disso, como o próprio nome já sugere, o pudim sem forno não precisa ser assado, ao menos não no forno, o que só mostra a versatilidade desse tipo de doce, podendo ser preparado não só de maneiras diferentes, mas também com ingredientes diferentes. 

Você já pode ter ouvido por exemplo a história de alguém que preparou esse doce usando pão, até mesmo sem leite condensado, e todos ficam uma delícia, mas hoje a nossa ideia é não usar o forno, e usar de outros meios para fazer. E se você ficou curioso, vem a gente para aprender esse incrível pudim sem forno.

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Pudim sem forno

Pudim Sem Forno

Para muitos, o pudim é o doce mais tradicional do Brasil. É o doce que pelo menos uma pessoa em cada família sabe fazer, e cada um acaba fazendo do seu jeito mais especial, mas será que você já ouviu falar do pudim sem forno? Essa é a receita que vamos mostrar hoje.
Prep Time 2 hours 20 minutes
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Portugues
Servings 24 Porções
Calories 155 kcal

Ingredients
  

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Instructions
 

  • Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  • Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem, até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelizada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

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