Um delicioso acompanhamento para o seu almoço, o purê de batatas é rico em ferro, fósforo, cálcio, zinco e magnésio, servido quente e tem uma textura deliciosa. Leia nossa Receita e bom apetite. Dá para misturar esse purê de batata com qualquer prato principal como uma delícia de acompanhamento!
O purê de batata com creme de leite é um daqueles pratos que todo mundo já experimentou e deve estar até cansado da mesma receita todas as vezes que vão preparar esse acompanhamento. Por isso, se você não tem creme de leite ou deseja mudar sua receita de purê, aprenda como é feito esse purê de batata sem creme de leite.
Sua textura continua sendo a mesma e ele continua sendo super cremoso, saboroso e ótimo como acompanhamento para seu almoço ou jantar ficar muito mais completo e delicioso.
A história do purê de batata começou na França, no século 18. Era muito comum os mais diversos pratos usando batatas, pois na época era esse o tubérculo mais comum plantado por camponeses. Era o que mais rendia e valia a pena para os moradores. Através disso, um cozinheiro para uma família nobre desenvolveu uma receita onde a batata era feita em uma espécie de massa ou creme.
Antigamente, era apenas uma batata ou duas amassadas e servidas. Hoje, nós usamos o leite, o creme de leite, o sal, etc. para dar um sabor e textura melhor para nosso purê.
Mas você sabia que não é preciso ingredientes demais ou complicados para fazer um bom purê? Aprenda a receita de purê de batata sem creme de leite abaixo e veja como é simples fazer uma refeição saborosa para hoje. Se você ama batatas, então vai adorar seu sabor e benefícios.
Acesse e veja mais em Acomapanhamento. Ou acesse nossa receita de Bolinho de mandioquinha, você vai amar.
Como fazer purê de batata
Ingredients
- 1 kg de batatas
- 3 colheres de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caldo de galinha
- Leite se precisar
Instructions
- Em uma panela, junte a batata e a manteiga, mexa um pouco. Acrescente o caldo de galinha picadinho e o creme de leite, mexendo até que o caldo de galinha tenha se dissolvido.
- Experimente para verificar o sabor, se precisar coloque sal, se achar que precisa ficar mais mole um pouquinho é só colocar um pouquinho de leite.
- Desligue e sirva.
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Perguntas Frequentes
Quanto tempo dura o purê de batata?
Purê de batata não deve ser congelado, a textura por conta do amido fica granulada então por isso não é recomendado. Na geladeira você deve consumir em 4 dias.
Quanto engorda purê de batata?
Uma receita padrão de purê de batata não é tão calórica assim. Uma porção de 100g contém cerca de 80 calorias e se combinado com alguma proteína magra na refeição, o índice glicêmico ainda será reduzido.
Como fazer um purê de batata para congelar?
Basta preparar o purê, deixá-lo esfriar e colocar em um recipiente adequado para ir ao congelador. Caso for usar uma embalagem plástica, lembre-se de remover bem o ar. Pronto!
Uma resposta
Hummmm ,ficou perfeito adorei