Receita de Purê de batatas

Purê de batatas

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Essa deliciosa receita de Purê de batatas vai servir para você comer de acompanhamento no seu almoço ou jantar e até mesmo para colocar no cachorro quente. Leia nossa receita e aproveite toda a textura e sabor que essa receita traz para sua mesa.

O purê de batatas vem sido uma receita que muitos já experimentaram em sua vida. É uma receita fácil, simples e rápida e caso você nunca tenha feito ela, é possível aprender a fazer o purê de batatas dentro de menos de uma hora. Assim, em menos de uma hora, é possível fazer uma delícia de acompanhamento para seu almoço ou jantar ficar muito mais saboroso.

Além disso, ele prova como a batata é um tubérculo muito versátil, sendo possível tornar ela em qualquer pranto e ainda obter muito sabor e textura. Aliás, a textura desse purê de batata vai lhe surpreender. Ele fica muito cremoso, macio e fofinho, tudo ao mesmo tempo para você poder deliciar esse acompanhamento totalmente. O purê adiciona uma textura que você antes não encontra em seus pratos principais e funciona como uma quebra de sabor maravilhosa.

A história do purê de batatas é muito extensa, começando na Europa antiga, quando a batata era uma opção principal dos camponeses da época. Ela poderia ser feita assada, frita, cozida, porém nunca haviam tentado amassar-la em uma massa cremosa. Até que, em algum ponto, isso mudou e foi feito a mistura do leite e da batata amassada, que então erada cozinhada ao fogo. A receita nem mesmo usava sal ou temperos antigamente.

As batatas foi banida após rumores que elas ajudavam bruxas a voar e fazer magia negra vieram a tona. A partir dai, os camponeses tinham medo de preparar suas receitas e abandonaram o purê de batatas por muitos anos. Certamente, uma história interessante e digna de um prato tão saboroso.

Veja como fazer purê de bata com creme de leite.

Purê de batatas

Receita de Purê de batatas

Essa deliciosa receita de Purê de batatas vai servir para você comer de acompanhamento no seu almoço ou jantar e até mesmo para colocar no cachorro quente. Leia nossa receita e aproveite toda a textura e sabor que essa receita traz para sua mesa.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 88 kcal

Ingredients
  

  • 7 batatas grandes
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto

Instructions
 

Fervendo as batatas:

  • Ferva as batatas com casca até que um garfo entre facilmente dentro dela. Escorra toda água. Retire a casca das batatas. Amasse todas as batatas com garfo em outro recipiente depois reserve.
    Purê de batatas

Fogo:

  • Coloque na panela em fogo baixo 1 colher de margarina. Coloque as batatas aos poucos e mexa. Coloque o leite e mexa. Sal a gosto.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.