Essa deliciosa receita de Purê de batatas vai servir para você comer de acompanhamento no seu almoço ou jantar e até mesmo para colocar no cachorro quente. Leia nossa receita e aproveite toda a textura e sabor que essa receita traz para sua mesa.
O purê de batatas vem sido uma receita que muitos já experimentaram em sua vida. É uma receita fácil, simples e rápida e caso você nunca tenha feito ela, é possível aprender a fazer o purê de batatas dentro de menos de uma hora. Assim, em menos de uma hora, é possível fazer uma delícia de acompanhamento para seu almoço ou jantar ficar muito mais saboroso.
Além disso, ele prova como a batata é um tubérculo muito versátil, sendo possível tornar ela em qualquer pranto e ainda obter muito sabor e textura. Aliás, a textura desse purê de batata vai lhe surpreender. Ele fica muito cremoso, macio e fofinho, tudo ao mesmo tempo para você poder deliciar esse acompanhamento totalmente. O purê adiciona uma textura que você antes não encontra em seus pratos principais e funciona como uma quebra de sabor maravilhosa.
A história do purê de batatas é muito extensa, começando na Europa antiga, quando a batata era uma opção principal dos camponeses da época. Ela poderia ser feita assada, frita, cozida, porém nunca haviam tentado amassar-la em uma massa cremosa. Até que, em algum ponto, isso mudou e foi feito a mistura do leite e da batata amassada, que então erada cozinhada ao fogo. A receita nem mesmo usava sal ou temperos antigamente.
As batatas foi banida após rumores que elas ajudavam bruxas a voar e fazer magia negra vieram a tona. A partir dai, os camponeses tinham medo de preparar suas receitas e abandonaram o purê de batatas por muitos anos. Certamente, uma história interessante e digna de um prato tão saboroso.
Veja como fazer purê de bata com creme de leite.
Receita de Purê de batatas
Ingredients
- 7 batatas grandes
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
Instructions
Fervendo as batatas:
- Ferva as batatas com casca até que um garfo entre facilmente dentro dela. Escorra toda água. Retire a casca das batatas. Amasse todas as batatas com garfo em outro recipiente depois reserve.
Fogo:
- Coloque na panela em fogo baixo 1 colher de margarina. Coloque as batatas aos poucos e mexa. Coloque o leite e mexa. Sal a gosto.