Purê de tomate caseiro

Purê de tomate caseiro 2

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quem adora comer receitas diferentes em casa precisa experimentar o purê de tomate caseiro oferecido nessa receita. Afinal, quem não adora um bom purê em casa para fazer como uma delícia de acompanhamento em pratos principais ou comer por si só. Ainda melhor quando é uma opção ainda mais saudável que a comum com batata.

Usar tomate significa aproveitar todos seus benefícios e sabor. Por conta do tomate ser uma fruta muito benéfica e também versátil, podendo fazer parte de vários molhos e outras receitas práticas como esse purê de tomate caseiro, ele é muito usado por conta de sua versatilidade. Seus ótimos benefícios são os seguintes:

  • Ele é rico em vitaminas A, C e B;
  • Contém alto nível de potássio, cálcio e fósforo;
  • Ajuda no desenvolvimento dos ossos, dentes e músculos;
  • Ajuda em nossa memória.


Portanto, comer um belo purê de tomate caseiro acompanhado por arroz, um tipo de carne, uma salada e o feijão pode ser a refeição mais completa que você vai achar. Por si só o purê de tomate caseiro também fica uma delícia. Experimente e veja como essa delícia é super prática de fazer em sua casa. Ela irá render muito, portanto, compartilhe com toda a família.

Purê de tomate caseiro

Quem adora comer receitas diferentes em casa precisa experimentar o purê de tomate caseiro oferecido nessa receita. Afinal, quem não adora um bom purê em casa para fazer como uma delícia de acompanhamento em pratos principais ou comer por si só. Ainda melhor quando é uma opção ainda mais saudável que a comum com batata.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course molhos
Cuisine Brasileira
Servings 3 porções
Calories 38 kcal

Ingredients
  

  • 5 kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 amarrado de salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • 1 Talo de salsão
  • Azeite de oliva
  • 2 Colheres (sopa) açúcar
  • 2 Colheres (sopa) sal
  • 2 Litros de água

Instructions
 

Cozinhando:

  • Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe a cebola no azeite, sem dourar. Acrescente o purê de tomates. Adicione o açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.
    Purê de tomate caseiro

Veja essas receitas especiais!

Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.