Quem adora comer receitas diferentes em casa precisa experimentar o purê de tomate caseiro oferecido nessa receita. Afinal, quem não adora um bom purê em casa para fazer como uma delícia de acompanhamento em pratos principais ou comer por si só. Ainda melhor quando é uma opção ainda mais saudável que a comum com batata.
Usar tomate significa aproveitar todos seus benefícios e sabor. Por conta do tomate ser uma fruta muito benéfica e também versátil, podendo fazer parte de vários molhos e outras receitas práticas como esse purê de tomate caseiro, ele é muito usado por conta de sua versatilidade. Seus ótimos benefícios são os seguintes:
- Ele é rico em vitaminas A, C e B;
- Contém alto nível de potássio, cálcio e fósforo;
- Ajuda no desenvolvimento dos ossos, dentes e músculos;
- Ajuda em nossa memória.
Portanto, comer um belo purê de tomate caseiro acompanhado por arroz, um tipo de carne, uma salada e o feijão pode ser a refeição mais completa que você vai achar. Por si só o purê de tomate caseiro também fica uma delícia. Experimente e veja como essa delícia é super prática de fazer em sua casa. Ela irá render muito, portanto, compartilhe com toda a família.
Purê de tomate caseiro
Ingredients
- 5 kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 amarrado de salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
- 1 Talo de salsão
- Azeite de oliva
- 2 Colheres (sopa) açúcar
- 2 Colheres (sopa) sal
- 2 Litros de água
Instructions
Cozinhando:
- Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe a cebola no azeite, sem dourar. Acrescente o purê de tomates. Adicione o açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.