Com o natal se aproximando, é comum vermos as pessoas fazerem visitas e presentear as pessoas que amam, não é verdade? Então, hoje, preparamos uma dica mais que especial para essa ocasião: uma receita bolo de natal para presentear.
Presentear as pessoas que temos um carinho especial com comidas preparadas por nós mesmos, podemos ter certeza que é um grande e maravilhoso gesto de amor.
Por isso, nós trouxemos essa receita bolo de natal, afinal, além de ser diferente do que já estamos acostumados, ela tem um sabor incrível e um aroma delicioso.
Essa receita bolo de natal para presentear, só para deixar você com água na boca, contamos com alguns ingredientes como castanhas do pará moídas, conhaque e muitos outros.
Então, se você ama compartilhar amor em forma de bolo, não deixe de preparar essa receita bolo de natal para presentear. Você vai se encantar! Confira cada detalhe!
Receita bolo de natal para presentear
Ingredients
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de castanhas do pará moídas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 10 claras
Ingredientes para o recheio
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Instructions
Aquecer
- Aqueça o forno.
Untar
- Unte uma assadeira média e salpique com farinha de rosca.
Bater
- Bata as gemas com o café solúvel. Aos poucos, junte o açúcar e bata até que a mistura engrosse e fique clara. Acrescente as castanhas do pará, o sal, o conhaque e a farinha de rosca. Bata as claras em neve e junte à mistura anterior.
Assar
- Coloque na forma e asse uns 35 ou 40 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Desenforme para esfriar. Corte ao meio ou em três camadas.
Preparar o recheio
- Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o açúcar e o leite batendo bem. Junte o ovo e bata até que a mistura fique lisa e brilhante. Adicione a manteiga, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que esteja absorvida.
Rechear e decorar
- Recheie o bolo e cubra com a mistura e com lascas de castanhas do pará.