Receita bolo de natal português

receita bolo de natal português

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Bom, já sabemos que o natal está chegando e, junto a ele, muitas tradições e comidas típicas, não é verdade? Então, aqui, trouxemos para você uma deliciosa receita bolo de natal português.

Este bolo, em específico, teve origem lá em Portugal e é uma espécie de pão doce, o qual tem uma mistura de nozes, passas e frutas cristalizadas. 

Você sabia que por trás do sabor delicioso, há um outro significado para esse bolo?

É verdade! Cada ingrediente representa um dos três presentes que os reis magos levaram para o menino Jesus. 

Por exemplo, a crosta do bolo simboliza o ouro. Já as frutinhas representam a mirra e o aroma do bolo representa o incenso. 

Ah! Além disso, sugerimos que faça esse bolo em uma forma redonda, a fim de representar uma coroa. Inclusive, na hora de decorá-lo com açúcar de confeiteiro, deixe a sua criatividade fluir e coloque, também, mais algumas frutas cristalizadas

Que ideia bacana, não é mesmo? Então, não deixe essa receita bolo de natal português de fora da sua ceia.

receita bolo de natal português

Receita bolo de natal português

Bom, já sabemos que o natal está chegando e, junto a ele, muitas tradições e comidas típicas, não é verdade? Então, aqui, trouxemos para você uma deliciosa receita bolo de natal português.
Prep Time 50 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Bolo, Receita de Natal
Cuisine Portuguesa
Servings 3 porções
Calories 164 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga com sal
  • 150 g de banha
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de melado de cana
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 3 fôrmas de papel de panetone de 500g
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Instructions
 

Bater

  • Peneire os ingredientes secos na tigela da batedeira, misture os demais ingredientes da massa, bata por 5 minutos. Retire, misture as frutas, despeje nas fôrmas, deixe descansar por 1 hora.
    receita bolo de natal português

Assar

  • Leve ao forno moderado (150ºC) por cerca de 40 minutos ou até o ponto. Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro.
    receita bolo de natal português

Veja essas receitas especiais!

Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.