Churrasco é sempre bem vindo, ainda mais quando reunimos a família e amigos. Mas o que podemos fazer com as sobras e tentar consumir sem desperdiçar? Hoje iremos mostrar uma receita de arroz carreteiro com as sobras de churrasco, que é simplesmente sensacional e aproveita tudo aquilo que não foi comido. Veja e aproveite.
Se você está cansado da mesma velha receita de arroz branco puro e sem nenhuma adição dentro dele, então essa receita de arroz de carreteiro com sobras de churrasco é perfeita para você que ama sempre estar inovando em sua cozinha e fazendo pratos bem mais deliciosos para você e toda sua família sempre se impressionar.
O arroz de carreteiro com sobras de churrasco é uma opção um pouco menos popular de receita para seu almoço ou jantar ficar muito melhor. O feijão carreteiro é um pouco mais conhecido no Brasil e é só você pensar nele que já pode imaginar como essa receita de hoje é feita e quais são seus ingredientes.
Uma boa dica, aliás, é misturar ambas receitas para que seu prato fique com uma cara e sabor extremamente brasileiros! Esse arroz de carreteiro com sobras de churrasco fica saboroso e bem mais completo com todos seus ingredientes, que além de serem saborosos não são caros e todo mundo tem em casa após um bom churrasco em família.
Receita de Arroz Carreteiro com Carne de Churrasco
Ingredients
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 tomates cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho cortado em cubos
- 2 caldos de carne
- 400 g de sobras de churrasco cortado em cubos
- 2 xícaras de arroz
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 5 xícaras de água
Instructions
Misturando ingredientes:
- Coloque em uma panela os pimentões, a cebola e o tomate com um pouco de azeite, acrescente a cebola, o tomate, o alho e a carne, misture bem.
Cozinhando:
- Acrescente a carne, dissolva os caldos de carne em 2 xícaras de água e coloque na panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescente o arroz e o resto da água. Quando faltar um pouco para o arroz ficar pronto acrescente a cebolinha e a salsa.