Você provavelmente já deve ter visto por aí aquelas batatas que são feitas cortadas em espiral e colocadas em um palito. Esse tipo de receita é muito comum nas comidas de rua da Europa, e até existe no Brasil em certas regiões. Mas se você não mora em uma das regiões onde essa comida costuma aparecer mais, você precisa conhecer essa receita de batata em espiral.
Você pode estar se perguntando de onde vem a ideia para esse tipo de receita, e ela vem do berço da maioria das receitas com batata: a Europa, mas especificamente na Suécia, e da la acabou ganhando o mundo.
Por lá, essa batata é chamada Batata Hasselback, mas acaba não tendo nenhuma diferença da receita que vamos fazer hoje, com a diferença talvez de que ela seja frita no óleo quente originalmente, e hoje vamos usar o advento da tecnologia chamada Airfryer.
Então se prepare para fazer uma das receitas mais deliciosas que você já provou envolvendo batata, a receita de batata em espiral que vai ficar extremamente bem temperada, sequinha por fora e suculenta por dentro.
Receita de batata em espiral
Ingredients
- batata inglesa
- azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta moídos na hora
- ramos de alecrim fresco
Instructions
Preparando a batata:
- Lave bem a batata e espete num palito para churrasco, com casca e tudo. Com a faca, corte a ponta da batata e vá movimentando a faca como se você fosse tirar a casaca de uma laranja. é bem fácil, não tem segredo, você vai ver. Depois de cortada, abra um pouco o espiral e tempere a gosto com o sal, pimenta, azeite e o alecrim fresco.
Forno e finalização:
- Leve ao forno preaquecido 180ºC. Asse por 50 minutos ou até você perceber que a batata está cozida e dourada. As espirais devem ficar firmes nos palitos, porém, devem estar todas cozidas. Pronto, é só servir da forma que você escolheu. Um ótimo acompanhamento para estas batatas é catchup e maionese.