O natal é uma época esperada por muitas pessoas, afinal, além de nos proporcionar momentos únicos com os amigos e os familiares, pode ser um momento em que podemos lucrar um pouco mais e, para isso, sugerimos essa deliciosa receita de bolacha de natal.
Você sabia que a tradição das bolachas de natal é muito antiga? É verdade! As bolachas surgiram lá na Escandinávia. Elas são uma tradição que se iniciou lá nos conventos da Alemanha.
As freiras que ali moravam costumavam colocar as bolachas como enfeites nas árvores de natal e os outros eram armazenados em potes, a fim de ficarem bons até a ceia natalina.
Depois disso, somente na década dos anos 30, é que essas bolachas se popularizam chegando nos Estados Unidos.
Já no Brasil, a tradição da receita de bolacha de natal é muito forte na região sul do nosso país, devido à colonização.
Então, por ser uma tradição tão rica e cheia de histórias, não vamos deixá-la cair no esquecimento.
Cada família tem uma história, tem um costume, tem uma tradição. Então, para deixar esses momentos únicos guardados na memória, prepare essa receita de bolacha de natal.
No decorrer da lista e do passo a passo, você verá o quanto ela é simples de fazer e, no momento de provar, você irá se deliciar, pois ela tem um sabor único.
Receita de bolacha de natal
Ingredients
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de sal amoníaco
- Farinha de trigo para até engrossar a massa
Ingredientes para a cobertura
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher de suco de limão
Instructions
Misturar a massa
- Misture o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem até fazer um creme. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas.
Assar
- Asse em forno quente por mais ou menos 10 minutos.
Bater a cobertura
- Bata todos os ingredientes em uma batedeira.
Dica Extra
- Acrescente corante vegetal comestível para dar a cor e use o glacê para decorar as bolachas.