Receita de bolotone para o natal

Receita de bolotone para o natal

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Para a sua ceia de natal, para o seu almoço ou o café da tarde natalino, já pensou em sair do tradicional e inovar com uma deliciosa receita de bolotone para o natal?

Gente! Se vocês nunca fizeram, não sabem o que estão perdendo! Essa é uma receita muito saborosa e por ser tão especial para mim e para minha família, compartilho com todos.

Assim, ao provar essa receita de bolotone para o natal, você sentirá um aroma, um sabor e muito, mas muito amor em cada fatia. 

E não se preocupe se você não é um expert quando se trata de cozinhar, pois nem eu sou! Entretanto, eu posso garantir para você, essa receita é muito simples de preparar. Além do mais, eu tenho certeza que pela beleza desse bolotone, a sua mesa ficará ainda mais charmosa e elegante.

Então, reserve um momento especial para servir aos seus convidados essa receita de bolotone de natal, eles irão se surpreender e irão provar muito mais que um simples pedacinho!

Receita de bolotone para o natal

Receita de bolotone para o natal

Para a sua ceia de natal, para o seu almoço ou o café da tarde natalino, já pensou em sair do tradicional e inovar com uma deliciosa receita de bolotone para o natal?
Prep Time 50 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Receita de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 315 kcal

Ingredients
  

  • 3 Ovos
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 130 g de Uva passa (1 xícara)
  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 130 g de Frutas cristalizadas (1 xícara)
  • 10 mL de Essência de panetone ou de laranja (2 colheres de chá)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Ingredientes para a cobertura

  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 mL de Leite (1 colher de sopa e 1/2)
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Uva passa a gosto
  • Cereja em calda a gosto

Instructions
 

Hidratar

  • Cubra as uvas passas com a água morna e deixe hidratar por 5 minutos. Depois deste tempo, drene a água e reserve ambos, uva passa e água.
    Receita de bolotone para o natal

Bater

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e a água que sobrou da uva passa e bata por 1 minuto. Retire 2 colheres de sopa do montante de farinha de trigo.
    Receita de bolotone para o natal

Misturar

  • Em uma tigela, junte as frutas cristalizadas e a uva passa já hidratada e misture com 2 colheres de farinha de trigo reservadas anteriormente.
    Receita de bolotone para o natal

Bater

  • Adicione a farinha de trigo no liquidificador ligado, assim que finalizar de colocar desligue o liquidificador. Por último, acrescente a essência e o fermento químico e, para isso, mexa com uma espátula com o liquidificador desligado.
    Receita de bolotone para o natal

Assar

  • Despeje metade em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, acrescente metade das frutas cristalizadas e a uva passa. Depois, despeje quase toda a massa e o restante das frutas e uva passa Finalize com a raspinha da tigela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo. Desenforme quando estiver mais frio.
    Receita de bolotone para o natal

Misturar

  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar um creme bem grosso. Despeje delicadamente por cima do bolo e decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e a uva passa.
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