Para a sua ceia de natal, para o seu almoço ou o café da tarde natalino, já pensou em sair do tradicional e inovar com uma deliciosa receita de bolotone para o natal?
Gente! Se vocês nunca fizeram, não sabem o que estão perdendo! Essa é uma receita muito saborosa e por ser tão especial para mim e para minha família, compartilho com todos.
Assim, ao provar essa receita de bolotone para o natal, você sentirá um aroma, um sabor e muito, mas muito amor em cada fatia.
E não se preocupe se você não é um expert quando se trata de cozinhar, pois nem eu sou! Entretanto, eu posso garantir para você, essa receita é muito simples de preparar. Além do mais, eu tenho certeza que pela beleza desse bolotone, a sua mesa ficará ainda mais charmosa e elegante.
Então, reserve um momento especial para servir aos seus convidados essa receita de bolotone de natal, eles irão se surpreender e irão provar muito mais que um simples pedacinho!
Receita de bolotone para o natal
Ingredients
- 3 Ovos
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 130 g de Uva passa (1 xícara)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 130 g de Frutas cristalizadas (1 xícara)
- 10 mL de Essência de panetone ou de laranja (2 colheres de chá)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Ingredientes para a cobertura
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 mL de Leite (1 colher de sopa e 1/2)
- Frutas cristalizadas a gosto
- Uva passa a gosto
- Cereja em calda a gosto
Instructions
Hidratar
- Cubra as uvas passas com a água morna e deixe hidratar por 5 minutos. Depois deste tempo, drene a água e reserve ambos, uva passa e água.
Bater
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e a água que sobrou da uva passa e bata por 1 minuto. Retire 2 colheres de sopa do montante de farinha de trigo.
Misturar
- Em uma tigela, junte as frutas cristalizadas e a uva passa já hidratada e misture com 2 colheres de farinha de trigo reservadas anteriormente.
Bater
- Adicione a farinha de trigo no liquidificador ligado, assim que finalizar de colocar desligue o liquidificador. Por último, acrescente a essência e o fermento químico e, para isso, mexa com uma espátula com o liquidificador desligado.
Assar
- Despeje metade em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, acrescente metade das frutas cristalizadas e a uva passa. Depois, despeje quase toda a massa e o restante das frutas e uva passa Finalize com a raspinha da tigela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo. Desenforme quando estiver mais frio.
Misturar
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar um creme bem grosso. Despeje delicadamente por cima do bolo e decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e a uva passa.