Receita de Caldo Verde

Caldo verde

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quando as pessoas falam sobre receita de Caldo Verde aqui em casa, nossa boca enche de água, pois essa espécie de sopa é muito saborosa. O que pouca gente sabe é que o Caldo verde é uma receita típica de Portugal. Dessa forma, se você não sabe o que comer em Portugal, agora você já conhece um dos pratos. 

Vale muito a pena experimentar essa famosa sopa verde portuguesa, chamada de caldo verde.  

Foi um dos meus pratos favoritos desde o primeiro momento em que visitei Portugal pela primeira vez.

Inclusive para a cozinha portuguesa, este é um dos pratos nacionais do país, assim como a feijoada é do Brasil. Em Portugal existem duas variedades principais de caldo verde: com ou sem carne.

A província nortenha do Minho é considerada a pátria do caldo verde, mas agora o prato é preparado em todo o país, e é considerado festivo. A receita de Caldo verde está sempre presente à mesa dos casamentos, nas festas de aniversário, bem como nas festividades por ocasião de feriados nacionais frequentes.

Para os portugueses, o ponto principal é que o verdadeiro caldo verde deve ser feito de couve portuguesa. Em Lisboa e na Ilha da Madeira, encontrava constantemente em supermercados e mercados embalagens com couve já cortada em tiras compridas para receita de caldo verde. Aqui permitir-me-ei uma breve digressão linguística relacionada com o ingrediente chave do caldo verde português.

Esta couve possui muitas folhas e está disponível em larga escala aqui no Brasil também, nos supermercados se encontra fácil.

Caldo verde

Receita de Caldo Verde

Quando as pessoas falam sobre Caldo Verde aqui em casa, nossa boca enche de água, pois essa espécie de sopa é muito saborosa. O que pouca gente sabe é que o Caldo verde é uma receita típica de Portugal. Dessa forma, se você não sabeu003ca href=u0022https://elizabethwerneck.com/o-que-comer-em-portugal-10-pratos-tipicos-da-gastronomia-portuguesa/u0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003e o que comer em Portugalu003c/au003e, agora você já conhece um dos pratos. 
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Course Sopas
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 379 kcal

Ingredients
  

  • 500 gr. folhas de couve;
  • 500 gr. batatas;
  • 3 colheres de sopa azeite;
  • 3-4 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas bem picadas;
  • 250 gr. chouriço, salsichas cruas ou qualquer tipo de carne;
  • 1,5-2 litros de água ou caldo de legumes;
  • 2 colheres de chá sal

Instructions
 

Preparando as linguiças:

  • Fure a pele das linguiças em vários lugares com um garfo e ferva as linguiças em água fervente por 5 minutos. Retire, esfrie e corte em pedaços de 1,5-2 cm de espessura. Corte todas as partes duras das folhas de repolho, enrole o repolho em um tubo apertado, como um charuto, e pique bem fino com uma faca.
    Receita de Caldo Verde

Cozinhando:

  • Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até ficar macia por 10 minutos, adicione as batatas cortadas e o alho picado e frite por mais 5 minutos. Despeje a água, sal e cozinhe por 20 minutos. Retire a maior parte das batatas (2 xícaras) do caldo e pique com um espremedor de batatas ou liquidificador, retorne ao caldo. Adicione as salsichas, ferva por mais 5 minutos até que as salsichas estejam prontas e adicione o repolho picado. Ferva por 3-5 minutos, descoberto. Não cozinhe mais do que o tempo previsto, a sopa deve ficar verde. Despeje em tigelas e regue com azeite extra virgem por cima. Em Portugal, o caldo verde é servido com broa portuguesa. Desta vez decidi fazer um pão de milho americano mais simples. Porém, eu vou falar sobre isso em outro artigo.
    Receita de Caldo Verde

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.