Como verão a todo vapor, a procura por receitas que envolvam frutos do mar vem crescendo, e sem dúvida nenhuma um dos pratos mais típicos para o verão vem juntamente com um dos ingredientes comuns do verão: o camarão na moranga.
O camarão na moranga é sem sombra de dúvida um dos maiores pratos da culinária brasileira, e é extremamente requisitado quando entramos no verão, principalmente quando entramos no verão.
Mas você sabia que essa receita pertence ao litoral paulista? Muitas pessoas não fazem ideia, mas esse prato teve sua origem em Ubatuba. Em uma história quase que de filme, a cidade possuía uma prisão política, especialmente na Ilha Anchieta, e viu prisioneiros japoneses da facção Sendo-Romei iniciarem o cultivo de alguns legumes e verduras.
E foi a partir daí que a ideia de misturar camarão, algo típico do litoral, com algumas frutas e legumes dali surgiram, e o resto é história. Assim surgia uma das iguarias mais tradicionais do nosso litoral.
E hoje estamos aqui para ensinar a receita deliciosa de camarão na moranga, para que você possa trazer o sabor do litoral diretamente para sua casa. Para que você possa comer e sentir o frescor do litoral, mesmo estando longe.
Receita de Camarão na Moranga
Ingredients
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- cheiro-verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
Instructions
Forno e finalização:
- Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o requeijão. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.