Os frutos-do-mar também são muito bem-vindos nas receitas de final de ano e hoje vamos aprender uma deliciosa receita de camarão para o natal, perfeita para servir seus convidados em uma ceia de natal ou em qualquer outra refeição festiva.
Mas, antes de começar a fazer essa receita, é ideal que tenha certeza que nenhum dos seus convidados tenha alergia ao fruto ou ofereça uma segunda opção para os alérgicos. Além de muito saboroso, o camarão também é muito nutritivo, com vitaminas do complexo B que trabalha com o metabolismo e também vitaminas “E” e “D” que fazem a prevenção de doenças neurológicas.
Agora vamos aprender como se prepara essa receita de camarão para o natal, com certeza o seus convidados vão comer rezando, eu já fiz aqui em casa e aprovei, vai entrar para o meu cardápio das festas do final do ano com toda a certeza.
Receita de camarão para o natal
Ingredients
- 300 gramas de camarão limpo
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 pote de catupiry
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 unidade de cebola picada
- Azeite extra virgem orgânico a gosto
- Sal a gosto
Instructions
Camarão:
- Comece refogando os camarões, com azeite e alho e depois reserve. Em uma panela separada misture leite, o leite de coco, a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e não pare de mexer, quando começar a virar um creme adicione creme de leite e catupiry, mexa bem e misture com o queijo e o camarão que estava reservado, deixe levantar fervura.
Forno:
- Coloque tudo em um refratário de vidro e leve ao forno para gratinar por 10 minutos, depois é só servir, acompanha muito bem um arroz branco ou arroz temperado.