A maçã é uma fruta muito saborosa e muito adorada no brasil, mas o que nem todo mundo sabe é que ela fica ótima em algumas sobremesas, como é o caso do Crumble de Maçã com Creme. Um prato que talvez você não conheça pelo nome, mas que é delicioso.
A palavra “Crumble” pode não ser muito famosa aqui por sua origem britânica. Esse doce é bem famoso por lá, e é visto por todos como uma sobremesa com muita substância, que apesar de ser um doce, vai te deixar satisfeito.
O prato geralmente é servido acompanhado de nata ou sorvete, mas a sua versão mais original pode levar consigo ainda o tradicional creme inglês. A sua versão original pode levar também laranja como fruta principal presente.
Mas como tudo o que colocamos à mão, demos nosso toque especial brasileiro, e por isso vamos ensinar uma versão brasileiríssima do Crumble, um que vai maçã e também vai creme.
Então prepare seus convidados que gostam de um doce diferente, pois o Crumble de Maçã com Creme vai fazer com que você passe a ser requisitada a levar esse doce para onde quer que você vá, sempre que visitar alguém.
Receita de Crumble de Maçã com Creme
Ingredients
- 500 a 600g de fruta picada
- Raspas de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de iogurte
- INGREDIENTES PARA O CREME
- 5 gemas
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado que pode ser substituído por baunilha
Instructions
Preparando as frutas:
- Em um refratário, coloque as frutas e salpique com o açúcar e as raspas. Em uma tigela à parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar, a manteiga o iogurte. Misture com os dedos e espalhe sobre as frutas.
Forno e finalização:
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até as frutas borbulharem e a cobertura dourar. Enquanto o crumble assa, bata 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas, até obter um creme claro e fofo. Ferva o leite com o restante do açúcar e o gengibre. Desligue o fogo logo que ferver e mexa o leite para esfriar um pouco. Despeje o leite colherada a colherada nas gemas, mexendo sempre. No final, volte a mistura toda para a panela, leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Sirva o crumble morno, com o creme inglês.