Receita de Crumble de Maçã com Creme

Receita de crumble de maçã com creme

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A maçã é uma fruta muito saborosa e muito adorada no brasil, mas o que nem todo mundo sabe é que ela fica ótima em algumas sobremesas, como é o caso do Crumble de Maçã com Creme. Um prato que talvez você não conheça pelo nome, mas que é delicioso.

A palavra “Crumble” pode não ser muito famosa aqui por sua origem britânica. Esse doce é bem famoso por lá, e é visto por todos como uma sobremesa com muita substância, que apesar de ser um doce, vai te deixar satisfeito.

O prato geralmente é servido acompanhado de nata ou sorvete, mas a sua versão mais original pode levar consigo ainda o tradicional creme inglês. A sua versão original pode levar também laranja como fruta principal presente.

Mas como tudo o que colocamos à mão, demos nosso toque especial brasileiro, e por isso vamos ensinar uma versão brasileiríssima do Crumble, um que vai maçã e também vai creme. 

Então prepare seus convidados que gostam de um doce diferente, pois o Crumble de Maçã com Creme vai fazer com que você passe a ser requisitada a levar esse doce para onde quer que você vá, sempre que visitar alguém.

Receita de crumble de maçã com creme

Receita de Crumble de Maçã com Creme

Quer uma sobremesa diferenciada? Então experimente esse deliciosa Receita de Crumble de Maçã com Creme.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course doces, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 172 kcal

Ingredients
  

  • 500 a 600g de fruta picada
  • Raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de iogurte
  • INGREDIENTES PARA O CREME
  • 5 gemas
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado que pode ser substituído por baunilha

Instructions
 

Preparando as frutas:

  • Em um refratário, coloque as frutas e salpique com o açúcar e as raspas. Em uma tigela à parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar, a manteiga o iogurte. Misture com os dedos e espalhe sobre as frutas.
    Crumble de Maçã com Creme

Forno e finalização:

  • Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até as frutas borbulharem e a cobertura dourar. Enquanto o crumble assa, bata 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas, até obter um creme claro e fofo. Ferva o leite com o restante do açúcar e o gengibre. Desligue o fogo logo que ferver e mexa o leite para esfriar um pouco. Despeje o leite colherada a colherada nas gemas, mexendo sempre. No final, volte a mistura toda para a panela, leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Sirva o crumble morno, com o creme inglês.
    Crumble de Maçã com Creme

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