Quer fazer um café da tarde com as amigas e está sem ideias? Hoje iremos mostrar uma receita de cueca virada sem ovos, que é rápida de ser feita, além de ser uma delícia, então leia até o final e saiba como fazer.
O biscoito doce cueca virada que não leva ovos é uma iguaria muito tradicional, também conhecida como crostoli ou grostoli, a iguaria de nome peculiar é muito gostosa e super bem vinda em lanches de fim de tarde, principalmente quando servida acompanhada de um café bem novinho e quentinho.
Apesar da iguaria ser mais tradicional nas regiões sul do Brasil, o biscoito doce de cueca virada sem ovo também é muito preparado em todo o país, sem falar que ainda é super tradicional em países da Europa, talvez porque segundo dizem o mesmo seja típico da Itália.
Os doces da Itália são os mais diversos e normalmente envolvem a crocância como essa cueca virada sem ovo. Ela possui o sabor genuíno italiano para você apresentar para toda sua família e poder impressionar eles com sua versatilidade na cozinha.
Se você gostar dessa cueca virada sem ovo, existem diversos outros doces que italianos possuem. Doces típicos italianos como o tiramisu, um tipo de mousse mais conhecido no Brasil que a cueca virada sem ovo, ou o cannoli, outra receita muito parecida com a cueca virada sem ovo. O cannoli contém um recheio doce ou salgado e é frito ou assado assim como a cueca virada sem ovo, possuindo um exterior crocante e interior cremoso por conta de seu recheio opcional.
A culinária italiana é uma culinária repleta de pratos e doces diversificados e alternativos, nela você pode achar pratos tradicionais, populares, de família e os menos conhecidos como essa cueca virada sem ovo. Independente de qual for sua escolha, esse doce é um que vale muito a pena provar em sua casa junto a sua família.
Na minha família não tem quem não saiba preparar o biscoito doce cueca virada que não vai ovo, já que todos aprendem ainda na adolescência, uma tradição que vem a muitos e muitos anos acompanhando nossa história. Mas voltando ao que interessa, que tal aprender também como fazer biscoito doce cueca virada? É super fácil e torna seus lanches mais diversificados.
Receita de Cueca Virada Sem Ovo
Ingredients
- 6 colher de açúcar
- 1 colher de sal
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de pinga
- 2 copos de leite morno
- 1 colher de fermento
- Farinha
Instructions
Leite morno:
- Colocar o fermento no leite morno. Coloque todos os ingrediente em uma tigela e acrescente o fermento com o leite. Misture a farinha de trigo até dar consistência de massa.A pinga é para que fique mais seca sem muita gordura.
Sovando e finalizando:
- Sove bem até virar uma bola de massa, deixe descansar 15 minutos. Cilindre ou estique com um rolo de macarrão. Abra a massa e corte como desejar. Modele e depois de cortado é só fritar.
Respostas de 7
Tive que colocar muuuito trigo pq ficava mole mas deu certo
Oi boa noite Vanessa, depende muito da marca da farinha é necessário colocar mais trigo msm! Obrigado por comentar… Esperamos que tenha ficado gostoso.
Fermento de pao ou fermenro de bolo
Fermento de bolo
Pode substituir a pinga por vinagre de álcool?
Nunca tentamos. Caso você tenha tentado, venha contar pra gente depois.
Oi. Boa tarde, fiz hoje a receita e coloquei 1 colher de vinagre branco. Gosto de usar o vinagre também fica sequinha…….🌟✨💌