Receita de lombo para o natal

receita de lombo para o natal

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O Natal está chegando e, junto a ele, muitos preparativos, como enfeitar a casa, comprar presentes, reunir a família e preparar deliciosos pratos, como a receita de lombo para o natal.

O lombo é uma carne suína e, além de ser muito saborosa, ela é rica em proteínas e em vitamina B1. Inclusive, ela não possui tanta gordura quanto as outras partes do porco.

Então, foi pensando em uma carne gostosa e que traga consigo o espírito natalino que, aqui, trouxemos uma receita de lombo para o natal, a qual poderá ser preparada de um jeito simples e que, certamente, agradará todos ao redor da sua mesa. 

A primeira dica que damos é que as carnes suínas, incluindo o lombo, devem ser temperadas dias antes, ou seja, com antecedência. 

Para isso, temos diversos ingredientes e, aqui, citamos os principais: laranja, limão, sálvia, louro e alho.

Com a misturinha desses ingredientes, deixe o lombo marinando e esse é o segredo para deixar o lombo suculento e bem saboroso.

Então, não deixe de preparar essa deliciosa receita de lombo para o natal e, com ela, traga diferentes sorrisos e risadas contagiantes para o clima natalino. Confira!

receita de lombo para o natal

Receita de lombo para o natal

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

Ingredientes

  • 1½ quilogramas de lombo de porco inteiro
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de aguardente ou pinga
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • pimenta do reino
  • sal

Instructions
 

Temperar

  • Faça furos no lombo com uma faca e coloque em uma assadeira. Em uma tigela, misture os temperos: os alhos amassados, o sal e a pimenta do reino a gosto, a aguardente, o suco de laranja, o suco de limão, as folhas de sálvia e de louro. Passe essa mistura sobre o lombo, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Dica Extra: Vire o lombo de hora em hora, para que a carne pegue, por completo, o sabor da marinada.
    receita de lombo para o natal

Assar

  • Após o tempo indicado, espalhe a manteiga em pedaços por cima da carne. Cubra o lombo com papel de alumínio e asse no forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia/2 horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até dourar.
    receita de lombo para o natal

Finalização

  • Dica extra: cada 15-20 minutos levante o papel alumínio e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira, para evitar que ele fique ressecado. Retire este lombo de porco assado da assadeira, fatie e sirva com, por exemplo, rodelas de abacaxi, farofa de banana, rodelas de laranja ou batatas assadas.
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