O Natal está chegando e, junto a ele, muitos preparativos, como enfeitar a casa, comprar presentes, reunir a família e preparar deliciosos pratos, como a receita de lombo para o natal.
O lombo é uma carne suína e, além de ser muito saborosa, ela é rica em proteínas e em vitamina B1. Inclusive, ela não possui tanta gordura quanto as outras partes do porco.
Então, foi pensando em uma carne gostosa e que traga consigo o espírito natalino que, aqui, trouxemos uma receita de lombo para o natal, a qual poderá ser preparada de um jeito simples e que, certamente, agradará todos ao redor da sua mesa.
A primeira dica que damos é que as carnes suínas, incluindo o lombo, devem ser temperadas dias antes, ou seja, com antecedência.
Para isso, temos diversos ingredientes e, aqui, citamos os principais: laranja, limão, sálvia, louro e alho.
Com a misturinha desses ingredientes, deixe o lombo marinando e esse é o segredo para deixar o lombo suculento e bem saboroso.
Então, não deixe de preparar essa deliciosa receita de lombo para o natal e, com ela, traga diferentes sorrisos e risadas contagiantes para o clima natalino. Confira!
Receita de lombo para o natal
Ingredients
Ingredientes
- 1½ quilogramas de lombo de porco inteiro
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de aguardente ou pinga
- 3 dentes de alho amassado
- 2 folhas de sálvia fresca
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá de suco de limão
- pimenta do reino
- sal
Instructions
Temperar
- Faça furos no lombo com uma faca e coloque em uma assadeira. Em uma tigela, misture os temperos: os alhos amassados, o sal e a pimenta do reino a gosto, a aguardente, o suco de laranja, o suco de limão, as folhas de sálvia e de louro. Passe essa mistura sobre o lombo, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Dica Extra: Vire o lombo de hora em hora, para que a carne pegue, por completo, o sabor da marinada.
Assar
- Após o tempo indicado, espalhe a manteiga em pedaços por cima da carne. Cubra o lombo com papel de alumínio e asse no forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia/2 horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até dourar.
Finalização
- Dica extra: cada 15-20 minutos levante o papel alumínio e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira, para evitar que ele fique ressecado. Retire este lombo de porco assado da assadeira, fatie e sirva com, por exemplo, rodelas de abacaxi, farofa de banana, rodelas de laranja ou batatas assadas.