O macarrão está presente na mesa do brasileiro praticamente o ano todo e um prato totalmente versátil e se encaixa em qualquer ocasião, então, porque não fazer uma deliciosa receita de macarrão para o natal, essas épocas festivas são sempre cheias de receitas maravilhosas e o macarrão é mais uma que pode receber alguns ingredientes a mais e também fazer parte da sua ceia ou almoço de natal.
Essa receita de macarrão para o Natal já foi super aprovada aqui em casa pelas pessoas, as crianças também adoraram e com certeza eu farei para as minhas visitas nas festas de final de ano e você também pode anotar tudo aí direitinho e fazer para o pessoal que todo mundo vai lamber os beiços de tão gostoso que fica. Então, vamos deixar de conversa e aprender como se faz.
Receita de macarrão para o natal
Ingredients
- 1 pacote (500 g) de macarrão penne
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão
- 1 brócolis cortado (flores pequenas)
- 2 cenouras raladas
- 2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango defumado assado e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de passas escuras
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) (250 g) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 l de molho branco
- 1 xícara (150 g) de nozes trituradas
- 1 colher (chá) de sal
Instructions
Cozinhando:
- Coloque 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão em uma panela grande, cozinhe conforme as instruções da embalagem. Descarte a água e volte o macarrão para a mesma panela e misture com muçarela, os brócolis, o tomate, o cheiro-verde, a cebola, as passas, o frango desfiado, a cenoura, tempere com sal e metade das nozes.
Finalizando:
- Pegue um refratário e coloque o macarrão, adicione por cima algumas colheradas de requeijão e o molho branco, salpique o restante das nozes por cima e coloque parmesão também. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 30 minutos ou até ficar dourado. Pronto, agora é só servir quente!