Macarrão de Cenoura

Macarrão de Cenoura

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O macarrão de cenoura é uma ótima opção para quem está fazendo dieta low carb na fase de manutenção, em que já é permitido comer algumas raízes e também para quem é vegano. 

É uma ótima alternativa ao macarrão de abobrinha, que segue o mesmo modo de fazer, só variando mesmo o legume utilizado. 

Aqui em casa nós preferimos o macarrão de abobrinha, pois a cenoura tem um gosto bem característico e não é todo mundo que gosta. 

Quando fazemos o macarrão de cenoura aqui em casa, eu prefiro fazer um molho com gosto mais acentuado para acompanhar, como um molho a bolonhesa bem recheado de carne moída. 

Já para molhos mais neutros, como por exemplo o molho branco, o macarrão de abobrinha acaba caindo melhor. 

Mas, se aí na sua casa todo mundo gostar de cenoura, tenho certeza que essa é a receita certa para você.

E, se você está procurando formas diferentes de incluir a cenoura na sua alimentação, saiba que cortando a cenoura desse jeito e utilizando para fazer uma deliciosa salada de macarrão (usando macarrão tradicional), cenoura cortada dessa forma que ensinamos na receita deste macarrão de cenoura, frango desfiado, maionese, milho e ervilha. Aqui em casa essa receita também é sucesso!

Macarrão de Cenoura

Macarrão de Cenoura

O macarrão de cenoura é uma ótima opção para quem está fazendo dieta u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Dietas_baixas_em_carboidratosu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003elow carbu003c/au003e na fase de manutenção, em que já é permitido comer algumas raízes e também para quem é vegano. 
Prep Time 15 minutes
Total Time 10 minutes
Course alimentação saudavel, light
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 15 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades de cenoura grande
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 8 unidades de tomate cereja
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto (opcional)
  • queijo ralado a gosto (opcional)

Instructions
 

Preparando:

  • Comece por descascar a cenoura e usar um espiralizador de legumes para transformá-la em macarrão Coloque o alho picado numa frigideira com azeite e leve ao fogo até dourar Junte a cenoura espiralada, tempere com sal e pimenta e junte os tomates cortados ao meio Deixe refogar até ficar macia Se desejar, polvilhe com salsinha e queijo ralado a gosto Para um espaguete de cenoura simples vegano, recomendamos que o queijo seja substituído por um delicioso molho pesto vegano
    Macarrão de Cenoura

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.