O macarrão de cenoura é uma ótima opção para quem está fazendo dieta low carb na fase de manutenção, em que já é permitido comer algumas raízes e também para quem é vegano.
É uma ótima alternativa ao macarrão de abobrinha, que segue o mesmo modo de fazer, só variando mesmo o legume utilizado.
Aqui em casa nós preferimos o macarrão de abobrinha, pois a cenoura tem um gosto bem característico e não é todo mundo que gosta.
Quando fazemos o macarrão de cenoura aqui em casa, eu prefiro fazer um molho com gosto mais acentuado para acompanhar, como um molho a bolonhesa bem recheado de carne moída.
Já para molhos mais neutros, como por exemplo o molho branco, o macarrão de abobrinha acaba caindo melhor.
Mas, se aí na sua casa todo mundo gostar de cenoura, tenho certeza que essa é a receita certa para você.
E, se você está procurando formas diferentes de incluir a cenoura na sua alimentação, saiba que cortando a cenoura desse jeito e utilizando para fazer uma deliciosa salada de macarrão (usando macarrão tradicional), cenoura cortada dessa forma que ensinamos na receita deste macarrão de cenoura, frango desfiado, maionese, milho e ervilha. Aqui em casa essa receita também é sucesso!
Macarrão de Cenoura
Ingredients
- 2 unidades de cenoura grande
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 8 unidades de tomate cereja
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto (opcional)
- queijo ralado a gosto (opcional)
Instructions
Preparando:
- Comece por descascar a cenoura e usar um espiralizador de legumes para transformá-la em macarrão Coloque o alho picado numa frigideira com azeite e leve ao fogo até dourar Junte a cenoura espiralada, tempere com sal e pimenta e junte os tomates cortados ao meio Deixe refogar até ficar macia Se desejar, polvilhe com salsinha e queijo ralado a gosto Para um espaguete de cenoura simples vegano, recomendamos que o queijo seja substituído por um delicioso molho pesto vegano