Quer aprender a fazer uma deliciosa receita de macarronada para surpreender os familiares no próximo almoço de família? Então confira essa receita completa, pois hoje eu vou te ensinar a fazer uma macarronada deliciosa, diferente e tão simples quanto outras receitas de macarronada que vemos por aí. Mas, claro, com um sabor inigualável!
Isso porque essa receita de macarronada leva vinho branco, o qual trás um sabor a mais para o seu molho, fazendo com que ele fiquei muito mais gostoso e com um toque ácido bem leve, deixando apenas o sabor do vinho, por isso, atente-se para escolher um vinho que seja realmente bom, para não deixar o molho com um gosto não tão agradável.
Depois que você fizer essa macarronada pela primeira vez, pode ter certeza que a sua família nunca mais vai querer que você faça de outro jeito, falo por experiência própria, porque aqui em casa foi exatamente assim que aconteceu. Depois que eu fiz essa receita de macarronada, sempre me pediram para continuar fazendo ela.
Quer aprender como fazer? Então confira logo a seguir essa incrível receita de macarronada, corra para comprar todos os ingredientes, e faça uma para sua família!
Receita de macarronada
Ingredients
- 4 dentes de alho picados
- 500g de esparguete
- Sal
- 750g de carne de vaca moída
- Pimenta
- 1 cebola picada
- Noz-moscada
- Orégãos
- 20ml de vinho branco (opcional)
- 60g de margarina
- 400ml de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de óleo
- Queijo ralado
- 1 cubo de caldo de carne
Instructions
Preparando o macarrão
- Em uma panela adicione água, leve ao fogo alto e aguarde ferver, quando estiver fervilhando ajuste o sal e adicione o spaguetti de sua preferência.
Preparando o molho e servindo
- Em outra panela quente, adicione manteiga, cebola, alho e as folhinhas de louro, refogue por 5 minutos ou até os legues dourarem e entre com a carne, mexendo bem para que o tempero incorpore e ela frite. Agora, ajuste o sal e pimenta e tempere a mistura com noz moscada e outras ervas. Quando a carne estiver soltinha, acrescente o molho de tomate, misture bem e então acrescente vinho e caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve. Quando o macarrão estiver bem cozido, escorra, se quiser adicione um molho à parte. Para servir, coloque o macarrão no prato e sobre ele uma colher generosa de molho e carne, sirva o queijo ralado a parte e decore o prato com folhar de orégano frescas.