Receita de rosca de natal

receita de rosca de natal

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Entre os pratos que não podem faltar em uma ceia de natal, citamos, por exemplo, o peru, o chester, o lombo, o frango, o peixe, o tender, massas, arroz, salada, salpicão e, inclusive, aquela receita de rosca de natal de dar água na boca.

Já sabemos que a ceia de natal é uma tradição muito antiga e que vem passando de geração em geração, não é verdade?

Mas você já se perguntou qual é a origem da ceia de natal? Não?! Então, aqui, vamos contar um pouquinho dessa história.

Saiba que a ceia de natal é muito antiga e, segundo a literatura, ela vem de um costume antigo europeu de deixar as portas abertas no Natal para receber os viajantes e festeiros, comemorando como cristãos.

Por esse motivo, eram preparados muitos pratos e muita comida. Essa tradição foi se espalhando mundialmente e, a cada região que passava, ia “pegando” as características de cada uma, deixando a tradição da ceia ainda mais completa.

Então, não deixe essa tradição cair no esquecimento e prepare essa deliciosa receita de rosca de natal. 

E fique calmo, pois essa receita de rosca de natal é muito simples e tranquila de ser preparada. Confira você mesmo!

receita de rosca de natal

Receita de rosca de natal

Entre os pratos que não podem faltar em uma ceia de natal, citamos, por exemplo, o peru, o chester, o lombo, o frango, o peixe, o tender, massas, arroz, salada, salpicão e, inclusive, aquela receita de rosca de natal de dar água na boca.
Prep Time 1 hour 5 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 2 hours 5 minutes
Course Receita de Natal, Rosca
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 113 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de água
  • 1/2 medida de óleo
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de nozes picadas

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador: leite moça, água, óleo, ovos e o fermento.
    Receita de rosca de natal

Misturar

  • Despeje numa vasilha grande e coloque a farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa homogênea.
    Receita de rosca de natal

Assar

  • Divida a massa em duas partes. Em uma parte da massa, misture 1/2 das frutas e faça uma rosca (faça um rolo e feche com as pontas). Repita com a outra parte da massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em fôrma redonda untada, por aproximadamente 1 hora.
    Receita de rosca de natal

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.