Receita Pão Preto Light

Receita Pão preto Light

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Você é apaixonado por pão mas está em busca de inserir variações mais saudáveis deste alimento em sua dieta? Então esta receita pão preto light é para você.

Essa receita pão preto light vem sendo um item indispensável na lista de compras dos que estão seguindo uma dieta balanceada em busca da perda de peso e de uma vida mais saudável. Um poderoso aliado ao bom funcionamento do organismo, o pão preto vem ganhando adeptos em todos os lugares e se tornando muito querido.

Essa receita pão preto light tão peculiar é de origem alemã, apesar de seu consumo ter se espalhado por diversos países, inclusive no Brasil. Os alemães consomem costumeiramente vários tipos de pães, mas o pão preto é um dos mais procurados por lá. Para eles, o ingrediente presente em boa parte da massa, o centeio, é o verdadeiro néctar dos deuses, e é um ingrediente que os padeiros alemães dominam com maestria.

A presença de ingredientes como a farinha integral no preparo do pão preto faz com que ele se torne fonte de fibras, importante para o bom funcionamento do sistema digestivo, auxiliando na prevenção do inchaço da região abdominal e da incômoda prisão de ventre.

Confira a seguir os ingredientes e o preparo simples dessa receita pão preto light que você não irá mais ficar sem.

Receita Pão preto Light

Receita Pão Preto Light

Você é apaixonado por pão mas está em busca de inserir variações mais saudáveis deste alimento em sua dieta? Então esta receita é para você.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course massas, Pães
Cuisine Alemã
Servings 6 porções
Calories 122 kcal

Ingredients
  

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara chá de leite desnatado morno
  • 2 colheres sopa de margarina light
  • 1 colher chá de sal
  • 2 xícaras chá de farinha de centeio
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo integral

Instructions
 

Preparando o fermento:

  • Dissolva o fermento no leite. Junte a margarina e o sal. Adicione as farinhas e amasse bem. Forme uma bola e deixe crescer por 1 hora coberta com um pano.

Finalização e forno:

  • Amasse novamente e encha uma fôrma de pão de fôrma até a metade. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio para assar por 30 minutos. Sirva em seguida.
    Receita Pão Preto Light

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