Você é apaixonado por pão mas está em busca de inserir variações mais saudáveis deste alimento em sua dieta? Então esta receita pão preto light é para você.
Essa receita pão preto light vem sendo um item indispensável na lista de compras dos que estão seguindo uma dieta balanceada em busca da perda de peso e de uma vida mais saudável. Um poderoso aliado ao bom funcionamento do organismo, o pão preto vem ganhando adeptos em todos os lugares e se tornando muito querido.
Essa receita pão preto light tão peculiar é de origem alemã, apesar de seu consumo ter se espalhado por diversos países, inclusive no Brasil. Os alemães consomem costumeiramente vários tipos de pães, mas o pão preto é um dos mais procurados por lá. Para eles, o ingrediente presente em boa parte da massa, o centeio, é o verdadeiro néctar dos deuses, e é um ingrediente que os padeiros alemães dominam com maestria.
A presença de ingredientes como a farinha integral no preparo do pão preto faz com que ele se torne fonte de fibras, importante para o bom funcionamento do sistema digestivo, auxiliando na prevenção do inchaço da região abdominal e da incômoda prisão de ventre.
Confira a seguir os ingredientes e o preparo simples dessa receita pão preto light que você não irá mais ficar sem.
Receita Pão Preto Light
Ingredients
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara chá de leite desnatado morno
- 2 colheres sopa de margarina light
- 1 colher chá de sal
- 2 xícaras chá de farinha de centeio
- 2 xícaras chá de farinha de trigo integral
Instructions
Preparando o fermento:
- Dissolva o fermento no leite. Junte a margarina e o sal. Adicione as farinhas e amasse bem. Forme uma bola e deixe crescer por 1 hora coberta com um pano.
Finalização e forno:
- Amasse novamente e encha uma fôrma de pão de fôrma até a metade. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio para assar por 30 minutos. Sirva em seguida.