Hoje vamos ensinar para vocês uma receita que é muito tradicional na minha família aqui no Brasil, e está presente nela há muitos anos. Minha vó sempre fazia para gente comer no café da tarde. Ela sempre reunia os netos em volta da mesa para servir essa delicia, que é a receita de rosca de polvilho.
Então em homenagem à minha querida vozinha, hoje vou ensinar para você essa receita que esta presente na nossa família até hoje. Ela é muito saborosa, e rende bastante, da para família toda comer, servir no café da tarde ou da manhã, como você preferir.
São ingredientes bem simples e fáceis de encontrar para que fazer essa receita e além do mais ela pode ser feita em pouco tempo. Você só precisa cozinhar com amor que tudo sair perfeitamente.
E se você for vovô, faça para seus netos experimentarem, assim como a minha também fazia para mim, tenho certeza que elas vão gostar bastante, e vão comer rezando essa delícia de rosca de polvilho.
Agora que vocês já sabem um pouco da história dessa receita, que já está há anos na minha família, vou te passar os ingredientes certinhos e também o modo de preparo, passo a passo, para não ter perigo de errar.
Rosca de polvilho
Ingredients
- 2 copos de polvilho azedo
- 1 gema
- 1/2 copo de azeite
- 1/2 copo de leite
- Sal a gosto
- 1/2 copo de água quente
Instructions
Preparando:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e por último acrescente a água quente. Bata até formar uma massa homogênea, coloque a massa dentro de um saco plástico fazendo um pequeno furo em uma das pontas. Em uma forma modele a rosca na sua preferência, não precisa untar. Coloque em forno pré-aquecido à 250°. Deixe assar até dourar.