O sagu de vinho é parte daquelas receitas que vêm do sul do Brasil e são ótimas para se comer sem a culpa de algo calórico. Do Sul temos em mente coisas como o churrasco, por exemplo, mas não é apenas de comidas salgadas que se vive os sulistas, e hoje vamos mostrar essa receita doce, saudável e deliciosa para você.
Muitas das comidas típicas do Brasil surgiram por algum tipo de necessidade. O feijão tropeiro fazia com que a refeição fosse mais consistente de durasse mais, o cuscuz era feito com ingredientes acessíveis, e o sagu de vinho era uma opção de doce saudável para poder se comer à vontade.
O sagu de vinho é feito de pérolas de sagu, que são pequenas bolinhas feitas de fécula de mandioca, que são cozidas em um caldo de vinho tinto, açúcar e especiarias.
Além de ser uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, o sagu de vinho é uma opção interessante para quem busca uma sobremesa sem glúten e com baixo teor de gordura. As pérolas de sagu são ricas em carboidratos e fibras, o que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e contribui para uma dieta equilibrada, e hoje você vai aprender como fazer.
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Sagu de Vinho
Ingredients
- 250 gr de sagu
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Instructions
- Deixe, o sagu de molho em 4 xícaras (chá) de água durante 2 horas.
- Coloque-o numa panela com a água em que ficou de molho, o restante da água, o vinho e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que o sagu fique transparente. Mas só sirva quando ficar gelado