Existem milhares maneiras diferentes de preparar bacalhau, não é verdade? E ainda que fazer bacalhau assado ou bolinho de bacalhau sejam as maneiras mais comuns, o que você acha de aprender a fazer uma refrescante, saudável e nutritiva salada de bacalhau? Depois que você fizer pela primeira vez, nunca mais querer fazer bacalhau de outro jeito.
Aqui em casa eu sempre preparo essa salada de bacalhau quando queremos comer algo diferente e refrescante, e até minhas filhas que não são muito fãs de salada aprovam e ainda repetem de prato toda vez que eu preparo. Então, você pode ter certeza que é um prato que vai agradar toda a sua família!
Uma dica que eu dou para você é que na hora de temperar a sua salada de bacalhau, você não precisa necessariamente seguir o tempero que eu indiquei abaixo, pois por mais que ela seja perfeito para essa salada, é claro que você pode fazer uso do tempero que preferir e que mais agradar o seu paladar e o da sua família.
Quer aprender agora mesmo como fazer essa deliciosa salada? Então confira os ingredientes logo a seguir, o passo a passo completo para preparar e faça essa salada de bacalhau deliciosa para o jantar.
Salada de Bacalhau
Ingredients
- 200 g de bacalhau
- 2 unid batatas grandes
- 1 unid cenoura
- ervilha fresca a gosto
- 1 unid pimentão vermelho em rodelas
- 1 unid cebola média em rodelas
- 1 dente de alho pequeno em fatias
- cheiro-verde a gosto
- 15 unid ovinhos de codorna
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instructions
- Dessalgando o bacalhau
- Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
- Preparando os legumes
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
- Fogão
- Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
- Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
- Montando a salada
- Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
- Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.
- Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.