Salmão assado

Tilápia assada

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O salmão é uma das proteínas mais nutritivas, magras e saudáveis que podemos consumir, tanto que é o peixe mais indicado pelos nutricionistas para todos os tipos de pessoas, tanto crianças, quanto jovens, adultos e idosos, o que se dá, especialmente, pelo fato do salmão conter muito ômega 3. Pensando nisso, o que você acha de aprender a preparar esse delicioso salmão assado? 

O salmão assado que vou ensinar para vocês hoje é um prato muito simples de ser feito, rico em sabor e realmente saudável. Além disso, a única louça que você vai sujar para fazer essa delícia, é uma travessa, ou seja, além de delicioso, ainda é muito prático, sendo uma opção fácil de proteína que toda dona de casa precisa, não é mesmo? 

Principalmente porque há dias que não estamos nem um pouco a fim de encarar o fogão e fazer uma refeição muito elaborada e, nesse caso, este salmão assado com certeza poderia te salvar, então lembre sempre de ter uma peça de salmão em seu congelador. 

Quer aprender agora mesmo como preparar esse salmão assado? Então confira os ingredientes e o modo de preparo logo a seguir.

Tilápia assada

Salmão assado

O salmão assado que vou ensinar para vocês hoje é um prato muito simples de ser feito, rico em sabor e realmente saudável e com certeza poderia te salvar, então lembre sempre de ter uma peça de salmão em seu congelador.
Cook Time 30 minutes
Course Almoço
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 171 kcal

Ingredients
  

  • 600 g de filé de salmão
  • 1/2 unid cebola cortada em rodelas finas
  • 4 unid batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de tempero fácil a receita dele tem aqui no próprio site,cebola, alho, azeite e salsa batida no liquidificador
  • papel alumínio
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • azeite
  • azeitona

Instructions
 

Preparando a travessa e as batatas

  • Forre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio. Unte a travessa ou tabuleiro com azeite.
  • Coloque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
  • Regue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
    Preparando a travessa e as batatas

Preparando o tempero

  • Em um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.

Finalizando e levando para assar

  • Coloque o peixe por cima das batatas e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
  • Jogue todo o tempero misturado em cima do peixe. Distribua as rodelas de cebola e as azeitonas por cima do peixe.
  • Tampe o refratário com papel laminado leve ao forno e aguarde 20 minutos.
  •  Retire o papel laminado e deixe o peixe assando por mais 10 minutos e pode servir.
    Finalizando e levando para assar

Veja essas receitas especiais!

Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.