Filé mignon e abacaxi são uma mistura que é impossível dar errado. E dentro de um sanduíche então? A satisfação é garantida. Essa receita de sanduíche de filé mignon com abacaxi irá te surpreender e fará você se apaixonar
O filé mignon é um corte nobre da carne bovina, extraído da parte traseira do animal e quase não possui gordura. Seu uso é muito comum em pratos sofisticados e seu sabor é inconfundível.
A origem do termo “mignon” é francesa, e significa “bonito, adorável”, dada a nobreza e beleza deste corte da carne bovina.
É muito comum encontrarmos receitas de filé mignon com abacaxi, pois a combinação da maciez e sabor intenso da carne com a acidez do abacaxi formam um sabor extremamente agradável e não há como não se apaixonar por ele.
E como tudo que é bom precisa ser compartilhado, separamos aqui para você uma receita de sanduíche de filé mignon com abacaxi de dar água na boca! Prepare essa delícia para servir em ocasiões especiais como celebração entre amigos, aniversário ou em um churrasco em família. Certamente todos irão amar e pedir para repetir. Não se esqueça de compartilhar a receita para que cada vez mais pessoas se beneficiem desse sanduíche incrível.
Sanduíche de filé mignon com abacaxi
Ingredients
- 4 bifes 180g cada um de filé mignon
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 1/2 colheres sopa de manteiga
- 4 fatias de abacaxi
- 2 colheres sopa de abacaxi picado
- 1 xícara chá de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher sopa de amido de milho
- 6 azeitonas recheadas
Instructions
Fritando os bifes;
- Tempere a carne com pimenta e frite numa frigideira com a manteiga. Retire os bifes da frigideira e reserve-os aquecidos. Frite as fatias de abacaxi ligeiramente na manteiga que ficou na frigideira, retire e mantenha quente.
Finalizando:
- Usando ainda a mesma frigideira, frite também o abacaxi picado. Junte o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente as azeitonas recheadas. Tempere os bifes fritos com um pouquinho de sal. Coloque-os sobre as fatias de abacaxi e despeje o molho por cima.