Existe uma eterna discussão sobre qual condimento é mais gostoso, se é o ketchup, a mostarda ou a maionese. Algumas pessoas vão dizer que a combinação dos 3 é a melhor versão, mas se você for escolher um só, qual seria a sua escolha? Talvez essa receita de sobrecoxa de frango na mostarda possa te ajudar a decidir.
O que acontece é que a sobrecoxa é um ótimo corte de carne para quando você está querendo preparar um tempero especial. É um pedaço da ave que consegue absorver muito bem o sabor deixado por um tempero, e por isso é que esse tipo de receita é perfeito para você fazer na sua casa.
O que você vai ter se fazer é uma comida suculenta e muito saborosa, isso porque a mostarda é um dos temperos mais bem aproveitados em carnes, conseguindo concentrar bastante o sabor forte dela.
Você vai e por aí diversas receitas de outras carnes que também levam mostarda junto, mas se pudéssemos convencer você a provar uma delas, nós iríamos para começar por nossa Sobrecoxa de frango na mostarda, que vai se provar ser mais suculenta do que você pode imaginar.
Sobrecoxa de frango na mostarda
Ingredients
- 1 kg de sobrecoxas de frango com a pele
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de molho de mostarda
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- maionese para pincelar
Instructions
Preparando molho:
- Pegue as sobrecoxas e deixe-as de molho no vinagre. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misture o leite e a mostarda. Deixe marinando por 3 horas.
Forno:
- Distribua as sobrecoxas em uma assadeira (não precisa untar), pincele maionese. Asse em forno médio por cerca de 2 horas (o leite amolece a carne e retira toda a gordura do frango). Sirva acompanhado de arroz e salada verde.